Казалось бы варить яйца очень просто. Но не каждый из нас умеет определять степень готовности вареного яйца, а также его свежесть.
Три минуты: яйца белые и мягкие. Желтки полностью жидкие.
Четыре минуты: белые яйца, но мягкие и гибкие. Желтки все еще жидкие, но немного твердые.
Шесть минут: мягкие, но твердые. Желтки гладкие и пудинговые.
10 минут: белые яйца, желтки полностью твердые и слегка сливочные.
15 минут: полностью твердые, отварное яйцо.
После кипячения, оставьте яйца в ледяной воде на минуту. Ваше идеальное яйцо готово!
Вопрос о свежести
Яйца вкусные, если они свежие. Если вы не уверены, готовы ли ваши яйца к употреблению, замочите их в стеклянной миске, наполненной водой, и сравните их с нашей инструкцией:
Полностью погружено на дно: яйцо 100% свежее и ароматное.
Один угол поднят: неделю или около того. Полностью съедобное!
Стоит на месте: пара недель. Ешьте с осторожностью. Желательно такое яйцо хорошо отварить.
Плавает на поверхности: Супер старое! Не ешь!
Подписывайтесь на наш канал "Кухонный гаджет" и ставьте лайки!