Найти тему
Я здоров

Как варить яйца правильно

Казалось бы варить яйца очень просто. Но не каждый из нас умеет определять степень готовности вареного яйца, а также его свежесть.

Три минуты: яйца белые и мягкие. Желтки полностью жидкие.

Четыре минуты: белые яйца, но мягкие и гибкие. Желтки все еще жидкие, но немного твердые.

Шесть минут: мягкие, но твердые. Желтки гладкие и пудинговые.

10 минут: белые яйца, желтки полностью твердые и слегка сливочные.

15 минут: полностью твердые, отварное яйцо.

После кипячения, оставьте яйца в ледяной воде на минуту. Ваше идеальное яйцо готово!

Вопрос о свежести

Яйца вкусные, если они свежие. Если вы не уверены, готовы ли ваши яйца к употреблению, замочите их в стеклянной миске, наполненной водой, и сравните их с нашей инструкцией:

-2

Полностью погружено на дно: яйцо 100% свежее и ароматное.

Один угол поднят: неделю или около того. Полностью съедобное!

Стоит на месте: пара недель. Ешьте с осторожностью. Желательно такое яйцо хорошо отварить.

Плавает на поверхности: Супер старое! Не ешь!

Подписывайтесь на наш канал "Кухонный гаджет" и ставьте лайки!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются