Среди многообразия коктейлей есть одна группа, которая удивляет не только вкусом, но и посудой подачи. В роли традиционного бокала выступают разнообразные фрукты. Вариантов несколько, но сегодня мы поговорим о коктейле «Пляжный пунш», подающимся в ананасе.
Столь оригинальная подача способна удивить и это не рекламный ход. Проверял лично!
Основная проблема, которая может возникнуть, удаление мякоти из ананаса. Не стоит беспокоиться, бытовое приспособление (есть во многих магазинах) Pineapple slicer позволит решить проблему за несколько минут.
Отличительная особенность приготовления коктейля в ананасе в экономии на украшении. Несколько долек мякоти и оставшиеся листики, эффектный и бюджетный вариант.
Рецепт коктейля «Пляжный пунш»
Ананас свежий — 1 шт.
Ром белый — 60 мл (за неимением можно заменить водкой, сок ананаса и лайм сгладят вкус)
Сок ананаса (выжать мякоть при помощи соковыжималки) — 220 мл
Сок лайм — 30 мл
В ананас добавить мелко колотый лед. Смешать в шейкере все имеющиеся ингредиенты с обычным льдом. Перелить в ананас. Трубочка. Украсить «хвостом» ананаса или долькой с листами. Сторонникам более сладких напитков стоит добавить 30 мл сахарного сиропа.