Песня-99 была очень значимым фестивалем - она подводила итоги XX века. Поэтому была увеличена программа концерта. Обычно укладывались в 35-40 песен, а тут было заявлено аж 97! Разумеется там были не только песни 1999 года рождения, но и более ранние, уже участвовавшие в фестивале.
Если вы хотите узнать, на кого хотели быть похожими все девчонки с 1999 по 2001 год - посмотрите на Сашу Звереву из группы "Демо". Тогда как раз началась мода надевания платьев на шорты и юбок на джинсы. Блин, как странно это звучит. А модно было просто страшно.
Прически такие вообще делала каждая вторая девочка-тинейджер, с особенным усердием прилизывая ко лбу вот эти сопельки-прядки.
Андрюша Губин, куда тинейджерки без него. Но сегодня звезда не он, а его плюшевый пиджак. Абсолютно.
ХХ век заканчивается, Королёва решила остепениться и пошить хорошее платье. С оговорками на парижский бордель, но совсем чуть чуть. И даже симпатично.
Если бы в 1999 году существовали redtube и родственные ему сайты, за название которых яндекс. дзен. сделает мне атата, то ими бы всё равно никто не пользовался. Зачем нужны эти похабные вещи, когда можно смотреть на Митю Фомина, и эффект будет тот же. Оох, Хай-Фай, какие они молодые и горяченькие. И песня такая классная. Только я никогда не пойму, почему Тимофей (волосатик) в этой странной майке. Она...ну очень странная.
Оооо, это роскошество. Отечественный косплей группы Spice girls и, нельзя не заметить, весьма топорный. Версия "Spice Girls с Алиэкспресс". Вроде и ярко, и правда на платье от Вивьен Вествуд похоже, но вот тут нитки торчат, а вот тут шов разошёлся, да и резиной ещё воняет. Их что-то так много, что я посчитать не могу. И на каждой какой-то треш напялен. Смотрите сами, вдохновляйтесь.
Вот, кстати, и иллюстрация странной моды "юбка на джинсы". И как в этой же песне Апиной "странной звездою горит зелёный семафор", так же странной звездою горит бордовый странный топ из-под пиджака. И, кстати, помню такую дичь, что примерно в те года, в одной из школ нашего города у старшеклассников ввели такую официальную форму - джинсы, сверху платья. Продвинутые были. Или тупые.
Анжелика Варум поёт хит 1993 года в хите 1999 года. Эти блестящие ткани, этот трупий сиреневый цвет (я его тоже любила до безумия, у меня был сиреневый сарафан, ещё один сиреневый сарафан, сиреневый выпускной костюм в третьем классе, сиреневые колготки, сиреневые заколки, сиреневые трусишки и помутнение рассудка). Причёска называется "Прибавь себе десять лет, не увлекаясь алкоголем". У меня личная ненависть к хвостикам с прилизанным прямым пробором. Ну стрёмно же, ну!
Вот кто щщикарен, так это Долина. Похудела, подстриглась, платье стильное. И металлик (модно), и с чёрным низом (не вульгарно). Лепота. Один из лучших её образов, ящитаю.
Ирина Аллегрова поёт песню, которую она пела ещё будучи "Электроклубом", в рваной юбке и с химией на голове. Сейчас это уже такая ̶п̶о̶т̶р̶ё̶п̶а̶н̶н̶а̶я̶ умудрённая жизнью леди, которая знает цену всем этим ̶м̶у̶д̶а̶к̶а̶м̶ странникам. Но дань верности рокерской юности всё ж таки есть - кожаный плащ. Ей идёт. Вот какой-нибудь Валерии не пойдёт, а ей очень. Да классная она тётка, на самом деле. Можно сколько угодно стонать, что песни у неё пошлые и будуарные, но когда прижмёт, страдают все с бокалом в руке все равно под Аллегрову.
Что-то я даже не думала, что эта песня аж 1999 года. Вот же седая древность. И я, в том числе.
Костюмы "Блестящих" можно выразить одной картинкой:
Ну серьёзно. Цветные шкурки и мятые атласные юбки. О, и обувь! Нет, не так. ОБУВЬ! Ребята, если бы я могла кого-нибудь убить в 1999 году, убила бы за такие ботинки. Б-же, моднее в мире ничего не было. Если я видела на ком-то такие ботинки, моментально начинала умирать и икать от зависти (именно в таком порядке). А сейчас это гордо зовётся "ортопедическая обувь".
Когда я поняла, что это девчулечка - Ева Польна, у меня рот открылся в тапочки. Платье странное и дурацкое, да и фиг бы с ним. Какая она шикарная-то была.
"Гости из будущего" - странная история российской эстрады. Вроде бы посмотришь - попса голимейшая, голимее не бывает. Но тексты у Евы какие-то космосом продиктованные. Что "Зима в сердце", что "Нелюбовь", что другие. Странно, странно.
Премия "За самое шикарное преображение из молодой и странненькой во взрослую и офигительную" однозначно уходит Натали. На "Песне-99" это было какое-то недоразумение, с привязанными кудряшками, на четыре тона отличающимися от родных волос, в странной водолазочке и наивным макияжем.
А сейчас это абсолютно шикарная женщина.
Собственно, песня. Абсолютно глупая, абсолютный хит.
Приз зрительских симпатий совершенно точно "Иванушкам". Они такие милые в костюмах плюшевых снегирей! ^_^
Татьяна Буланова и...эммм, что это? Нет я видела много странных образов, но Таня вечно меня удивляет. Принт на платье...интересный. А говнодавы под платье - ну это мода такая, что поделать. Да у меня тоже глаза заслезились.
Шура. Так, хейтеры, руки прочь от Шуры. Буду защищать, кусаться и плевать в глаз. Шура - фрик. Одевается соответственно. Хотя вот чем его чулок на голове хуже шкур "Блестящих"? (В смысле платьев. Двусмысленно получилось). Но здесь вообще чулок не главное. Эти тексты - лучшее, что случилось в российской попсе в 90-е годы. ВОт сами смотрите (не из этой песни, но неважно):
Твори добро на всей земле
Твори добро другим во благо
Не за красивое спасибо
Услышавшего тебя рядом.
Разве нельзя эти строки отнести к тому, что даже вот сейчас творится?