Головокружение, ухудшение слуха и зрения, повышение давления - это только некоторые последствия шейного остеохондроза. Недостаточное кровоснабжение может привести к операции на шейных позвонках. А вам это надо?
Так что при первых же поскрипываниях шейного отдела задумайтесь о профилактике. Потому что само - не пройдёт, а в поликлиниках особо не лечат, потому что в пору молодости вы "всё же двигаетесь", а при обращении в постбальзаковском возрасте вам сообщают: "ну что Вы хотите, ведь Вам уже столько лет".
"Причём здесь орёл?" Потому что движения, подобные движению крыльев птиц в дальних перелётах, помогут избавиться от недуга. Это проверено неоднократно. Да, недуг возвращается, но вы уже знаете, как его встретить.
Руки являются вашим утяжелителем. Начинайте вращение руками с максимально возможной для вас скоростью. В первый день, допустим, 50 вращений вперёд и обязательно столько же назад. Во второй день уже по 100 - вперёд и назад. В третий - 150 опять же в обе стороны. И далее по нарастающей. Да, тяжело, мышцы ноют. Если совсем невмоготу, подберите для себя другую цифру, например, 30 вращений. Мужчинам рекомендовано использование гантелей.
Сколько дней делать? Честно скажу, в возрасте 45 лет мне хватило 9 дней. То есть в последний раз я выполнила это упражнение 450 раз вперёд и столько же назад. Хруст в шее при поворотах прошёл. Я посчитала, что кровоснабжение моей головы практически восстановилось, аппаратно это не проверить, скорее всего.
Через месяца полтора на одной из выставок здоровья я попала в руки практически незрячего массажиста, который, проводя массаж воротниковой зоны, чуткими пальцами исследовав мою шею, нашёл только какие -то два крошечных бугорка, заявив, что у меня всё в порядке. Но я сама так их и не обнаружила.
Теперь при появлении знакомых похрустываний я вращаю руками уже не по полторы недели, хватает 2-3 дней, но я просто делаю по 800 раз вперёд и столько же назад, вы же помните. На это количество у меня уходит 15 минут. Разве жалко для себя, любимой?
Небольшое лирическое отступление, связанное с гордой птицей. "Летел орёл над морем. Внизу ни островка, ни бревна, чтобы отдохнуть, только кипящая белыми бурунами вода. Далеко смотрел орёл, тяжело ему было, но у него быля тяжёлая дума в голове. И в это время подлетает к нему ворон и заводит разговор. "Здравствуй, орёл! Куда летишь" - "Да вот, лечу за море- океан, хочу их жизнь посмотреть, уж больно хвалят её птицы перелётные" - "А что тебе дома-то не живётся? За морем ведь тоже надо прокорм себе искать, да и тебя, чужака, никто в стаю не возьмёт, заклюют" - "Да вот, ворон, и я об этом же думаю" - "Так что ж ты, чудак, всё дальше улетаешь? Полетели обратно, пока сил достало!" И они полетели обратно.
Вот поэтому в упражнениях присутствует вращение назад, сразу же, без паузы. Чтобы не упасть в воду. Нет у вас острова для того, чтобы перевести дух.
Дорогие женщины! Полюбите себя! Запаситесь желанием, терпением, берите в охапку единомышленников - и в скверы, парки, на стадион! А кто остался в квартире - найдите свободное пространство, чтобы не побить хрупкие предметы, впустите свежий воздух в помещение. И орёл вам в помощь!
Если понравилось, ставьте like и подписывайтесь на канал.