Сегодня будем готовить мойву в духовке.
Мойва в духовке.Супер рецепт.
Мойва -рыбка вкусная, все её любят, но жарить на сковородке не
всем нравится.
Мы будем готовить в духовке.
Рыбу разморозили, помыли, посолили, перемешали.
Подготовили противень.
Просеяли муку на тарелку.
Подготовили растительное масло.
Приступаем.
На противень наливаем 3 - 4 мм масла. Не жалея. Если масла
пожалеете - рыбка получится сухая,
просто запечётся и Вы не получите ожидаемого эффекта.
Теперь каждую рыбку обваливаем в муке и плотно укладываем на
противень.
Духовку заранее прогреваем до 180 градусов и ставим туда нашу
рыбу минут на 20 - 25. Не больше.
Через 15 минут можно проверить процесс приготовления.
Духовки у всех разные. Можно промахнуться.
После того, как достанете рыбу из духовки - можно
полить лимонным соком,что даёт пикантную кислинку.
На любителя: можно посыпать специями - но это кому -как нравится.