Найти тему
Самарский кулинар

Говядина заливная по-алмаатински.

Оглавление

Ингредиенты:

Говядина - 650 гр.

Желе мясное - 450 гр.

Яйцо - 1,5 шт.

Фарш:

Зелёный горошек - 90 гр.

Морковь - 75 гр.

Огурцы солёные - 75 гр.

Перец болгарский консервированный - 60 гр.

Майонез - 60 гр.

Зелень - 30 гр.

Соус (майонез с корнишонами) - 300 гр.

Алма-Ата, Алматы до 1921 года — Верный; в Средние века на территории нынешнего города находилось поселение Алмату) — крупнейший город Казахстана.

Как готовить:

Говядину (части задней ноги) отваривают целым крупным куском, охлаждают и нарезают поперёк волокон тонкими ломтиками весом по 50 гр..

Отварную морковь, солёные огурцы, перец консервированный нарезают мелкими кубиками, смешивают с зелёным горошком, заправляют майонезом, распущенным мясным желе и доводят фарш до вкуса.

Затем на подготовленные ломтики мяса укладывают по 50 гр. овощного фарша, заворачивают в виде батончиков и укладывают на противень швом вниз, заливают на половину мясным желе, укладывают сверху кружочки варёного яйца,веточки зелени, снова заливают мясным желе и охлаждают.

На порцию вырезают один батончик и подают отдельно с майонезом, корнишонами и зеленью.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Если понравилось подписывайтесь на канал, впереди много интересного и неожиданного...

Еда
6,93 млн интересуются