Ингредиенты:
Говядина - 650 гр.
Желе мясное - 450 гр.
Яйцо - 1,5 шт.
Фарш:
Зелёный горошек - 90 гр.
Морковь - 75 гр.
Огурцы солёные - 75 гр.
Перец болгарский консервированный - 60 гр.
Майонез - 60 гр.
Зелень - 30 гр.
Соус (майонез с корнишонами) - 300 гр.
Алма-Ата, Алматы до 1921 года — Верный; в Средние века на территории нынешнего города находилось поселение Алмату) — крупнейший город Казахстана.
Как готовить:
Говядину (части задней ноги) отваривают целым крупным куском, охлаждают и нарезают поперёк волокон тонкими ломтиками весом по 50 гр..
Отварную морковь, солёные огурцы, перец консервированный нарезают мелкими кубиками, смешивают с зелёным горошком, заправляют майонезом, распущенным мясным желе и доводят фарш до вкуса.
Затем на подготовленные ломтики мяса укладывают по 50 гр. овощного фарша, заворачивают в виде батончиков и укладывают на противень швом вниз, заливают на половину мясным желе, укладывают сверху кружочки варёного яйца,веточки зелени, снова заливают мясным желе и охлаждают.
На порцию вырезают один батончик и подают отдельно с майонезом, корнишонами и зеленью.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Если понравилось подписывайтесь на канал, впереди много интересного и неожиданного...