Легкий, яркий салат.
Ингредиенты:
Горчица 1 ст.л (можно заменить неострой/сладкой)
Анчоусы 10 кусочков филе
Чеснок 1 зубчик
Каперсы 1 ст.л
Винный уксус 2 ст.л
Петрушка 2 пучка
Черный перец
Оливковое масло 1 ст.л
картофель 3-4 штуки
Стручковая фасоль 60 гр
Листья салата 150 гр
Яйца 2 штуки
Помидоры черри 5-7 шт.
Тунец консервированный 1 банка
Оливки 10-12 шт.
Кладем в ступку горчицу, анчоусы, чеснок, каперсы и разотрем их, приправляем черным перцем, добавляем винный уксус и петрушку. Хорошенько растираем. Получился густой, насыщенный соус.
Теперь приступаем к салату! Отвариваем картофель и яйца, фасоль варим 1-2 минуты в кипящей воде. Листья салата промываем и крупно рвем руками.
Дно тарелки смазываем немного заправкой и выкладываем по кругу листья салата. Сверху кладем картофель и фасоль. Затем тунец, томат, яйца. Посыпаем оливками и сверху поливаем остатками соуса.