Найти тему
Страна Вкусов

Нисуаз

Оглавление

Легкий, яркий салат.

Ингредиенты:

Горчица 1 ст.л (можно заменить неострой/сладкой)

Анчоусы 10 кусочков филе

Чеснок 1 зубчик

Каперсы 1 ст.л

Винный уксус 2 ст.л

Петрушка 2 пучка

Черный перец

Оливковое масло 1 ст.л

картофель 3-4 штуки

Стручковая фасоль 60 гр

Листья салата 150 гр

Яйца 2 штуки

Помидоры черри 5-7 шт.

Тунец консервированный 1 банка

Оливки 10-12 шт.

Кладем в ступку горчицу, анчоусы, чеснок, каперсы и разотрем их, приправляем черным перцем, добавляем винный уксус и петрушку. Хорошенько растираем. Получился густой, насыщенный соус.

Теперь приступаем к салату! Отвариваем картофель и яйца, фасоль варим 1-2 минуты в кипящей воде. Листья салата промываем и крупно рвем руками.

Дно тарелки смазываем немного заправкой и выкладываем по кругу листья салата. Сверху кладем картофель и фасоль. Затем тунец, томат, яйца. Посыпаем оливками и сверху поливаем остатками соуса.

Приятного аппетита!