Найти тему
Вкусная обстановка

2 рецепта приготовления баклажан, постных и мясных.

Оглавление

Баклажаны фаршированные постные

ИНГРЕДИЕНТЫ

Баклажаны - 1 кг,

морковь 1-2 шт,

лук 1-2 шт,

болгарский перец - 1 среднего размера,

зелень петрушки - 20 г,

помидоры - 1-2 шт,

масло растительное - 80 г,

сыр желтый-100г,

соль и черный молотый перец по вкусу.

Промываем баклажаны, удаляем плодоножку и разрезаем вдоль. Вырезаем сердцевину так, чтобы образовалось длинное углубление и обжариваем заготовки на растительном масле с обеих сторон.

Вырезанную сердцевину баклажанов, морковь, лук, болгарский перец, петрушку и помидоры мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле, солим, перчим.

Остывшей начинкой заполняем углубления в баклажанах . Укладываем их в сковороду, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке до готовности баклажан.




Баклажаны фаршированные мясом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Баклажаны - 1,3 кг,

Фарш любой по желанию-200-300 гр,

морковь 1-2 шт,

лук 1-2 шт,

болгарский перец - 1 среднего размера,

зелень петрушки - 20 г,

помидоры - 1-2 шт,

масло растительное - 80 г,

соус томатный - 50 г,

соль и черный молотый перец по вкусу.

Для тех, кто решил приготовить баклажаны с фаршем, надо к выше описанному мною рецепту дополнительно обжарить 200-300 грамм фарша.

Выкладываем на сковороду фарш, добавляем 2-3 столовые ложки воды и тушим без крышки на среднем огне, пока не выкипит вода.Фарш в начале жарки часто перемешиваем, чтобы не образовывались комки. Как только вода выкипит слегка вспрыснуть подсолнечным маслом и подержать на огне еще пару минут.

Промываем баклажаны, удаляем плодоножку и разрезаем вдоль. Вырезаем сердцевину так, чтобы образовалось длинное углубление и обжариваем заготовки на растительном масле с обеих сторон.

Вырезанную сердцевину баклажанов, морковь, лук, болгарский перец, петрушку и помидоры мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле, солим, перчим, и соединяем с готовым мясным фаршем.

Остывшей начинкой заполняем углубления в баклажанах . Укладываем их в сковороду, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке до готовности баклажан.


Получается очень вкусное блюдо, вы убедитесь в этом когда попробуете.

Удачи и приятного аппетита!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если вам нравятся мои рецепты, проверенные на собственном опыте,

СТАВЬТЕ ЛАЙК и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал "О вкусе"!

Свои пожелания и интересные рецепты можете присылать мне на почту tamarahkosygina@yandex.ru