Баклажаны фаршированные постные
ИНГРЕДИЕНТЫ
Баклажаны - 1 кг,
морковь 1-2 шт,
лук 1-2 шт,
болгарский перец - 1 среднего размера,
зелень петрушки - 20 г,
помидоры - 1-2 шт,
масло растительное - 80 г,
сыр желтый-100г,
соль и черный молотый перец по вкусу.
Промываем баклажаны, удаляем плодоножку и разрезаем вдоль. Вырезаем сердцевину так, чтобы образовалось длинное углубление и обжариваем заготовки на растительном масле с обеих сторон.
Вырезанную сердцевину баклажанов, морковь, лук, болгарский перец, петрушку и помидоры мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле, солим, перчим.
Остывшей начинкой заполняем углубления в баклажанах . Укладываем их в сковороду, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке до готовности баклажан.
Баклажаны фаршированные мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ
Баклажаны - 1,3 кг,
Фарш любой по желанию-200-300 гр,
морковь 1-2 шт,
лук 1-2 шт,
болгарский перец - 1 среднего размера,
зелень петрушки - 20 г,
помидоры - 1-2 шт,
масло растительное - 80 г,
соус томатный - 50 г,
соль и черный молотый перец по вкусу.
Для тех, кто решил приготовить баклажаны с фаршем, надо к выше описанному мною рецепту дополнительно обжарить 200-300 грамм фарша.
Выкладываем на сковороду фарш, добавляем 2-3 столовые ложки воды и тушим без крышки на среднем огне, пока не выкипит вода.Фарш в начале жарки часто перемешиваем, чтобы не образовывались комки. Как только вода выкипит слегка вспрыснуть подсолнечным маслом и подержать на огне еще пару минут.
Промываем баклажаны, удаляем плодоножку и разрезаем вдоль. Вырезаем сердцевину так, чтобы образовалось длинное углубление и обжариваем заготовки на растительном масле с обеих сторон.
Вырезанную сердцевину баклажанов, морковь, лук, болгарский перец, петрушку и помидоры мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле, солим, перчим, и соединяем с готовым мясным фаршем.
Остывшей начинкой заполняем углубления в баклажанах . Укладываем их в сковороду, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке до готовности баклажан.
Получается очень вкусное блюдо, вы убедитесь в этом когда попробуете.
Удачи и приятного аппетита!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если вам нравятся мои рецепты, проверенные на собственном опыте,
СТАВЬТЕ ЛАЙК и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал "О вкусе"!
Свои пожелания и интересные рецепты можете присылать мне на почту tamarahkosygina@yandex.ru