Найти тему
Раз - и готово!

Простое и очень вкусное печенье!

Когда я увидела этот рецепт, подумала - то что нужно, на скорую руку, простое печенье. И судя по ингредиентам получится не мало, а значит хватит на долго, но я ошибалась, мы его слопали в тот же день!! Печенье оказалось очень, очень вкусное, не смотря на простоту рецепта. Я решила добавить в него что-нибудь интересненькое и сегодня это была вяленая клюква и корица, можно добавить апельсиновую или лимонную цедру, ложечку мёда, вяленую вишню, изюм или любые орехи и будет ещё вкуснее!

Из этого количества теста у меня получилось 30 небольших печенек.

Нам потребуется:

Мука, 300 г.
Сахар, 80 г.
Яйцо, 2 шт.
Сливочное масло, 140 г.
Разрыхлитель, 1 ч.л.
Щепотка соли
Начинка и корица по желанию

1. Яйца с сахаром взбить (1-2 минуты)

-2

2. Добавить размягчённое сливочное масло, хорошо перемешать.

3. В другую миску просеять муку с разрыхлителем, добавить соль, щепотку корицы по желанию.

4. Соединить мучную и масляную смеси и добавить начинку. Вымесить мягкое, немного липкое тесто. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30-40 минут.

-3

5. Включить разогреваться духовку.

6. Из охлаждённого теста скатать шарики, приплюснуть их рукой и можно ещё вилкой, что бы получился простой узор.

-4

7. Выпекать на противне, застеленном пергаментной бумагой, 10-12 минут, при температуре 180 градусов.

-5

Всё готово, приятного чаепития!

-6

Подписывайтесь на мой канал, буду радовать вкусными, быстрыми и простыми рецептами.

Смотрите также:

Домашнее рассыпчатое печенье. Простой пошаговый фото-рецепт
Мягкие апельсиновые пряники. Пошаговый фото-рецепт
Простое и быстрое рассыпчатое печенье с апельсинами и орехами
Очень вкусное печенье с орехами
Кунжутное печенье. Неповторимый аромат!
Любимые шоколадные пряники
Мой instagram