Когда я увидела этот рецепт, подумала - то что нужно, на скорую руку, простое печенье. И судя по ингредиентам получится не мало, а значит хватит на долго, но я ошибалась, мы его слопали в тот же день!! Печенье оказалось очень, очень вкусное, не смотря на простоту рецепта. Я решила добавить в него что-нибудь интересненькое и сегодня это была вяленая клюква и корица, можно добавить апельсиновую или лимонную цедру, ложечку мёда, вяленую вишню, изюм или любые орехи и будет ещё вкуснее!
Из этого количества теста у меня получилось 30 небольших печенек.
Нам потребуется:
Мука, 300 г.
Сахар, 80 г.
Яйцо, 2 шт.
Сливочное масло, 140 г.
Разрыхлитель, 1 ч.л.
Щепотка соли
Начинка и корица по желанию
1. Яйца с сахаром взбить (1-2 минуты)
2. Добавить размягчённое сливочное масло, хорошо перемешать.
3. В другую миску просеять муку с разрыхлителем, добавить соль, щепотку корицы по желанию.
4. Соединить мучную и масляную смеси и добавить начинку. Вымесить мягкое, немного липкое тесто. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
5. Включить разогреваться духовку.
6. Из охлаждённого теста скатать шарики, приплюснуть их рукой и можно ещё вилкой, что бы получился простой узор.
7. Выпекать на противне, застеленном пергаментной бумагой, 10-12 минут, при температуре 180 градусов.
Всё готово, приятного чаепития!
Подписывайтесь на мой канал, буду радовать вкусными, быстрыми и простыми рецептами.
Смотрите также:
Домашнее рассыпчатое печенье. Простой пошаговый фото-рецепт
Мягкие апельсиновые пряники. Пошаговый фото-рецепт
Простое и быстрое рассыпчатое печенье с апельсинами и орехами
Очень вкусное печенье с орехами
Кунжутное печенье. Неповторимый аромат!
Любимые шоколадные пряники
Мой instagram