Как компании "Нестле" удалось добиться снижения калорийности шоколада, вы узнаете в этой статье.
Как сообщает Швейцарская компания «Нестле» им удалось уменьшить использование сахара в шоколаде. Это новый способ производства шоколада, позволяющий существенно снизить использование сахара, тем самым сохранив первоначальный вкус.
Но такие изменения коснулись пока что батончиков «Milkybar Wowsomes».
Батончик «Milkybar» впервые выпустили в Лондоне в конце 1936 года. Он ориентирован в основном на детей, так как содержит большое количество молока. Это самый популярный продукт компании «Нестле».
Состав батончиков «Milkybar Wowsomes» преимущественно из натуральных продуктов, за счет этого сократилось использование сахара. Но и калорийность батончиков уменьшилась всего на 3% вследствие добавления большого количества натуральных продуктов. Компания отмечает, что данная технологи не допускает наличие искусственных заменителей сахара и подсластителей.
Раньше для снижения калорийности использовали искусственные заменители сахара, тем самым вызвав огромный спор у специалистов по поводу их безвредности для здоровья.
Сахар, использованный в производстве данных батончиков, имеет измененную структуру, тем самым быстрее растворяется и тает во рту.
Специалисты компании «Нестле» уверяют, что в данном способе производства сахара, вкус сладкого увеличивается.
Высокий уровень сахара содержится в белом шоколаде – примерно 60%, потом идет молочный шоколад – примерно 50%, самым низким по содержанию сахара является темный шоколад, в нем содержится не больше 35% сахара. Темный шоколад предпочитают не все – утверждают специалисты компании «Нестле».
Компания «Нестле» также активно внедряет данную технологию в производство других видов шоколада, и шоколадных батончиков.
Спасибо за внимание! Впереди ещё много интересного и познавательного. Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал
Интересные статьи:
А Вы знали о самой опасной еде в мире?
3 супер вкусных и полезных перекуса на рабочем месте
6 Причин, почему ваша диета не работает