Найти тему
Тростинка

Чем может грозить употребление свинины после 40 лет?

Оглавление

Организм женщины в этом возрасте начинает ощущать определенные изменения, поэтому крайне важно обратить внимание на свое питание и скорректировать его. Сегодня я хотела бы рассмотреть, как влияет мясо свинины на женский организм и дать некоторые рекомендации, какое мясо и когда лучше включать в рацион, чтобы не причинить вреда здоровью и фигуре.

Отрицательные аспекты употребления свинины:

1. Свинина содержит гормон роста, который является одним из факторов, влияющих на развитие злокачественных образований.

2. Содержащийся в свинине гистамин может спровоцировать такие неприятные явления как дерматиты, экземы, заболевания желчного пузыря. Если для молодого организма гистамин был еще не так опасен, то после 40 лет могут начаться проблемы с кожей.

3. Даже в "постной" свинине содержится огромное количество жира. В возрасте после 40 лет у женщин значительно замедляется обмен веществ и привычные отбивнушки и котлетки начинают "проростать" на боках и животе.

4. Мы привыкли не к чистому мясу свинины, а ко всевозможным колбасам, сосискам, рулетам... Такая еда, помимо всего прочего, содержит различные добавки, за которые организм нам не скажет спасибо. Поэтому, решиться на отказ от свинины может не каждый, думая, что без нее привычный рацион будет более скудным или дорогим. Это миф, который я чуть позже развею.

5. К 40 годам организм начинает нуждаться больше в рыбе и орехах, чем в мясе, поэтому употребление свинины в любом случае необходимо сводить к минимуму, чтобы не подружиться с повышенным холестерином, быстрым набором веса, гипоксией и прочими "прелестями", которые идут в нагрузку к жирному мясу.

Как и чем заменить свинину?

- Альтернативой свинине становятcя: говядина, курятина, мясо утки, мясо кроликов, рыба и морепродукты. Самый бюджетный вариант это, конечно, курица.

- Если вы раньше употребляли свинину (колбасы и сосиски тоже считаются!) 5 раз в неделю, то сократите это число до 3-4. Таким образом получится некоторая экономия и вы сможете позволить себе кусоек говядины или кролика...

- Делайте колбасы сами! На самом деле, это не займет у вас больше времени, чем поход в магазин. Например, возьмите куриный фарш, посолите, добавьте чесночек, введите одно яйцо (на 300 гр. фарша) и 2 ст.л. желатина. Хорошо перемешайте, сформуйте "колбаску" и заверните в пищевую пленку. Осталось только отварить куриную колбасу (примерно 40 минут), а затем убрать в холодильник, чтобы желатин застыл. Вы не представляете, как это вкусно!

На фото домашний рулет, сделанный по аналогичному рецепту, только вместо куриного фарша используются кусочки курицы и куриная печенка. Также я добавила морковь. Вы же можете экспериментировать с любыми вариациями! Домашние колбасы и рулеты намного вкуснее магазинных!
На фото домашний рулет, сделанный по аналогичному рецепту, только вместо куриного фарша используются кусочки курицы и куриная печенка. Также я добавила морковь. Вы же можете экспериментировать с любыми вариациями! Домашние колбасы и рулеты намного вкуснее магазинных!

- Готовьте на пару, тушите и запекайте мясо или рыбу. Делайте всевозможные запеканки и салаты. Так, совсем небольшой кусочек отварной говядины сделает овощной салат ярче. И такой ужин будет куда полезнее, чем пара сосисок!

Главное - помните, что о своем организме вы должны позаботиться сами! Берегите себя, и до новых встреч!

Наталья Климова

Ставьте лайки статье и подписывайтесь на канал "Тростинка"!

Подписаться >>

Еда
6,93 млн интересуются