Найти тему
Sntch.com

Как приготовить вкусную пасту с курицей и брокколи в сливочном соусе?

Оглавление

Если хочется удивить мужика не макаронами с кетчупом, а чем-то классным, то это рецепт как раз на такой случай. Макароны, курица, овощи, соус — что еще нужно для счастья?

Ингредиенты: 

  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 2 куриных грудки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 350 г фарфалле (паста в форме бабочек);
  • 1 головка брокколи;
  • 240 мл молока;
  • 50 г тёртого пармезана;
  • 180 г сливочного сыра;
  • 3 зубчика чеснока.

1.

Разогрейте масло на среднем огне. Куриные грудки посолите и поперчите, обжаривайте по 8 минут с каждой стороны. Когда появится румяная корочка — снимайте с огня. Немного остудите грудки и нарежьте небольшими кусочками.

-2

2.

Макароны высыпьте в кипящую подсоленную воду. За 2 минуты до того, как они сварятся до состояния аль денте, добавьте в кастрюлю соцветия брокколи. Затем слейте воду.

3.

Приготовьте соус. Для этого в сотейнике смешайте молоко, пармезан, сливочный сыр, измельчённый чеснок и специи. Помешивайте соус, пока он не загустеет.

4.

Когда соус загустеет, выложите в него готовые макароны, брокколи и курицу и хорошо перемешайте. Перед подачей можно посыпать пасху тертым сыром.

Еда
6,93 млн интересуются