Если хочется удивить мужика не макаронами с кетчупом, а чем-то классным, то это рецепт как раз на такой случай. Макароны, курица, овощи, соус — что еще нужно для счастья?
Ингредиенты:
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 2 куриных грудки;
- соль и перец — по вкусу;
- 350 г фарфалле (паста в форме бабочек);
- 1 головка брокколи;
- 240 мл молока;
- 50 г тёртого пармезана;
- 180 г сливочного сыра;
- 3 зубчика чеснока.
1.
Разогрейте масло на среднем огне. Куриные грудки посолите и поперчите, обжаривайте по 8 минут с каждой стороны. Когда появится румяная корочка — снимайте с огня. Немного остудите грудки и нарежьте небольшими кусочками.
2.
Макароны высыпьте в кипящую подсоленную воду. За 2 минуты до того, как они сварятся до состояния аль денте, добавьте в кастрюлю соцветия брокколи. Затем слейте воду.
3.
Приготовьте соус. Для этого в сотейнике смешайте молоко, пармезан, сливочный сыр, измельчённый чеснок и специи. Помешивайте соус, пока он не загустеет.
4.
Когда соус загустеет, выложите в него готовые макароны, брокколи и курицу и хорошо перемешайте. Перед подачей можно посыпать пасху тертым сыром.