Часть 1: ткни
1) Десятиминутная миндальная гранола
Подготовка 5 мин
Варить 5 мин
Ингредиенты:
190г. овсяных хлопьев
35г. миндаля
2 ст. л. сливочного масла или кокосового масла
3 ст. ложки меда, агавы или кленового сиропа
Готовьте овес и миндаль на большой сковороде на сильном огне в течение пяти минут, часто помешивая. Сделайте отверстие в середине смеси и добавьте сливочное масло или кокосовое масло вместе с медом (или другим подсластителем). Продолжайте нагревать и перемешивать смесь еще пять минут, убедившись, что все хорошо покрыто. Снять с огня и дать остыть перед переносом в закрытую банку для хранения. Блюдо будет храниться до двух недель.
2) Запеченные хлопья с яблоком, грушей и бананом
Подготовка 15 мин
Варить 40 мин
Ингредиенты:
150 г. овса
60 г. миндаля, половинки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 ч. л. корицы
½ ч. л. мелкой соли
240 мл. миндального молока
60 мл. кленового сиропа
1 яйцо
1½ ч. л. экстракта ванили
1 яблоко, очищенное от сердцевины и нарезать кубиками
2 банана, нарезанные
1 груша, очищенная от сердцевины и нарезать кубиками
Йогурт(по желанию)
Нагрейте духовку до 190C и смажьте кастрюлю маслом. В миске смешайте овес, миндаль, разрыхлитель, корицу и соль. В другой миске смешайте молоко, кленовый сироп, яйцо, ваниль и нарезанное яблоко. Добавьте сухую смесь во влажную и тщательно перемешайте. Выложите слоем половину банана, затем слоем половину груши на основание кастрюли, накройте половиной овсяной смеси, затем оставшимися фруктами и остальной овсяной смесью. Выпекать 35-40 минут, до готовности и золотистого цвета. Оставьте остывать на 10 минут, затем вылейте в миску и сразу же подавайте с йогуртом, если хотите.
3) Хариса
Подготовка 5 мин
Замочить на 8 часов
Варить 90 мин
Ингредиенты:
200 г. промытой перловой крупы
1 чайная ложка молотой корицы
80 г. нарезанных грецких орехов, поджаренных
2 ст.л. лимонного сахара
40 г. семен граната
Замочите перловку в холодной воде на ночь. Слейте и промойте ячмень, положите его в большую кастрюлю с корицей и 600 мл. воды, затем доведите до кипения. Поставьте на газ и варите ячмень в течение часа или полутора часов, или до готовности, с небольшим количеством укуса. При необходимости залейте большим количеством кипятка (он быстро испаряется), периодически помешивая, чтобы он не прилипал ко дну кастрюли. Будьте осторожны, не добавляйте слишком много воды, поскольку блюдо может стать скученным. В конце добавьте орехи, сахар, гранат и подавайте теплым.
Часть 1: ткни