Найти тему
Ресторан sherlock

Яблочный сидр

Яблочный сидр в Великобритании является таким же национальным напитком, как и пиво. А изготовление его возведено #британскимиучеными в ранг точной науки.
Говорят, к изобретению сидра приложил руку Карл Великий. И даже не совсем руку. Легенда гласит, что великий король однажды сел на мешок с перезревшими яблоками. Правда или нет, проверить уже сложно, но исторически первое упоминание сидра появляется в Капитулярии, изданном Карлом в IX веке.

За несколько столетий напиток приобретает такую популярность, что производство его охватывает практически все графства. А в XII веке начинаются научные исследования материала, наиболее пригодного для получения сидра. В это же время начинаются закладки яблочных садов специальных "сидровых" сортов.

-2

Сидр изготавливают из натурального яблочного сока по технологии сбраживания. Видов яблок, подходящих для этого, более 20ти. Эти яблоки имеют более терпкий вкус из-за содержащегося в них танина. Также для получения сидра используют груши, и даже айву. В зависимости от особенностей приготовления — а именно сбраживания и последующей фильтрации — сидр может быть сладкий и сухой, прозрачный и мутный, газированный и негазированный, а по цвету различные сорта сидров варьируются от почти прозрачного к оранжевому или коричневому. Благодаря натуральному соку, что удивительно для алкогольного напитка, полезные свойства яблок в сидре сохраняются. Поэтому это - идеальный напиток для восполнения свойственного весне авитаминоза :-)