Я люблю блины печь, а мои домашние их есть! Большой пользы поедание блинов не принесет, но побаловать себя и домашних блинами не только можно, но и нужно! Рецептов блинов великое множество. Кажется, все блины готовят их яиц, муки и молока и каких- то не значительных добавок: соль, сода, масло. Но, тем не менее, у блинов всегда разный вкус. Например, заварные блины, по вкусу совсем другие.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйцо куриное- 4 шт.
соль- щепотка
мука пшеничная- 200гр.
молоко- 450 мл.
масло сливочное- 50гр.
ИТАК, НАЧНЕМ!
В чашку разбить яйца.
Венчиком, взбить яйца до легкой пенки, посолить и засыпать просеянную муку.
Перемешать и влить молоко.
Тесто хорошо перемешать, что бы не было мучных комочков. Затем добавить растопленное сливочное масло.
Перемешать и дать тесту постоять 1-2 часа. Самые вкусные блины получатся если тесто простоит 5-7 часов.
Выпекать блины как обычно. Главное требование для того, что бы блины были удачные, нужна хорошая сковорода. Перед выпечкой первого блина, сковороду нагреть и смазать маслом. Вылить тесто. Блины должны быть тонкими.
Блин перевернуть и жарить с другой стороны.
А уж с чем есть блиночки, каждый решит сам! Можно с маслом, сметаной, вареньем или медом.