Что может быть лучше той поры, когда мы можем максимально переходить на салаты из свежих овощей! Готовить их к мясным блюдам. Заменять гарниры на салаты.
Мы с вами сегодня приготовим салат из молодой капусты, свежих огурчиков, молодого лучка и свежего укропчика.
Нам понадобится.
Четверть вилка молодой капусты
Свежие огурчики 2-3 шт.
Свежий молодой лучок
Небольшой пучок свежего укропа
Подсолнечное масло 2 стол. ложки
Уксус 1 ч. ложка
Соль
Чёрный молотый перец.
Процесс приготовления.
Нашинковать капусту. Выложить в миску для вымешивания салата. Сбрызнуть уксусом, посолить по вкусу, добавить подсолнечное масло и чёрный молотый перец. Перемешать.
Нарезать мелко укроп и зелёный лук. Добавить к капусте. Перемешать.
Нарезать огурчики и добавить в салат. Всё перемешать.
Мои советы!
Строго соблюдать последовательность!
Не мять капусту руками, иначе она пустит сок и станет мягкой и невкусной.
Огурцы добавлять в последнюю очередь. От соли и уксуса они быстро пускают сок.
Салат готовить непосредственно перед подачей на стол.
Если его сделать заранее, то все ингридиенты должны лежать в отдельных ёмкостях. Соединять их и заправлять салат только перед подачей.
Такой салатик очень вкусно с молодой отварной картошечкой.