Найти тему

Пришла пора готовить весенние салаты!

Что может быть лучше той поры, когда мы можем максимально переходить на салаты из свежих овощей! Готовить их к мясным блюдам. Заменять гарниры на салаты.

Мы с вами сегодня приготовим салат из молодой капусты, свежих огурчиков, молодого лучка и свежего укропчика.

Нам понадобится.

Четверть вилка молодой капусты

-2

Свежие огурчики 2-3 шт.

-3

Свежий молодой лучок

-4

Небольшой пучок свежего укропа

-5

Подсолнечное масло 2 стол. ложки

Уксус 1 ч. ложка

Соль

Чёрный молотый перец.

Процесс приготовления.

Нашинковать капусту. Выложить в миску для вымешивания салата. Сбрызнуть уксусом, посолить по вкусу, добавить подсолнечное масло и чёрный молотый перец. Перемешать.
Нарезать мелко укроп и зелёный лук. Добавить к капусте. Перемешать.
Нарезать огурчики и добавить в салат. Всё перемешать.

Мои советы!

Строго соблюдать последовательность!
Не мять капусту руками, иначе она пустит сок и станет мягкой и невкусной.
Огурцы добавлять в последнюю очередь. От соли и уксуса они быстро пускают сок.
Салат готовить непосредственно перед подачей на стол.
Если его сделать заранее, то все ингридиенты должны лежать в отдельных ёмкостях. Соединять их и заправлять салат только перед подачей.

Такой салатик очень вкусно с молодой отварной картошечкой.

Подписывайтесь на мой канал! Всего вам самого доброго!

Еда
6,93 млн интересуются