Каждая хозяйка на кухне использует свои хитрости, готовит привычными для себя способами. Но есть профессионалы в кулинарии и они рекомендуют следующие хитрости:
Для каждого процесса приготовления профессионалы на кухни используют разные масла:
1 Вариант: Для обжарки до золотистого цвета: Профессионалы утверждают чтобы блюдо получилось идеальное с золотистой корочкой, не стоит использовать растительное и сливочное масло. Растительное масло слишком тяжелое для организма, а оливковое масло не выдерживает длительной обработки температуры. Профессионалы своего дела рекомендуют использовать масло авокадо. Для моего слуха это как то не совсем привычно, но попробовав обжарить курочку на масле авокадо, я была в восторге, на самом деле нет тяжести после еды, как от подсолнечного масла и вид блюда превосходный.
2 вариант: масло для быстрой обжарки: Есть некоторые блюда, которые хочется быстро поджарить или кто подогревают блюда на плите, мастера советуют использовать масло Рапс или масло авокадо. Так как эти масла переносят сильную температуру, большинство растительных масел при сильной температуре начинают выделять ужасный запах.
3 вариант: Масла для тушенных блюд: Сафлоровое масло самое легкое, полезное ( содержит большое количество витамина Е) , не имеет запаха и вкуса, еда на этом масле не подгорает, идеально подходит для длительного обработки температурой.
4 вариант: Для запекания в духовке: Запеченные овощи могут быть очень вкусными, если использовать правильное масло. Мастера рекомендуют перед запеканием в духовке продукты смазывать топленным сливочным маслом. На овощах появляется идеально хрустящая корочка, даже те кто не любит запеченные овощи, будут в восторге.
5 вариант: Яичница: Лучше всего заметить растительное масло на сливочное. Вы заметите перемену вкуса, но данное совмещение лучше делать только на завтрак. В другой период времени лучше готовить за масле авокадо.
6 вариант: Масло для домашней выпечки: Идеально подходит кокосовое масло,выпечка не пригорает и невероятный вкусный запах по время готовки. Для организма легко усваиваемое.
7 вариант: Масло для салатов: Мастера утверждают что оливковое масло при готовки теряет все полезные свойства и это пустая трата денег. А для заправки салата идеально подходит. Выбирайте масло с надписью " extra-virgin ".