Очень хочу поделиться рецептом. Необычный десерт торт с добавлением мороженного.
Вам понадобится:
600 гр. сливочного мороженного или пломбира
14 белков
2 ст. сахарной пудры
300 гр. консервированных фруктов (на ваш выбор)
Вот как приготовить:
Достаточно охлажденные белки взбить до густой консистенции, медленно добавляя пудру.
На термостойкое блюдо выкладываем часть бисквита толщина должна быть 1,5 см, смачиваем малым количеством сиропа от фруктов, при этом развести водой.
На бисквит укладываем тоненькие кусочки приготовленных фруктов, на них-достаточно прохладное мороженное, затем снова кладем кусочки фруктов, в самом верху по желанию-еще один такой же слой бисквита.
Кондитерским мешком из взбитого белка выдавливаем на самый верх,по бокам выкладываем рисунок.
Когда оформили мороженное его следует запечь в духовке 2 мин. при 250 градусов, для придания румяности.
Когда торт будет готов посыпьте его пудрой.