Микроволновая печь есть сейчас практически в каждой кухне.
Возможно, Вы и не подозревали, что микроволновую печь можно использовать не только для разогрева и разморозки еды. Она поможет Вам:
1. Получить больше сока из цитрусовых
Лимоны или апельсины, которые Вы достали из холодильника, дадут мало сока. Нагрейте их в микроволновке всего 20 секунд, а уж потом поместите в соковыжималку.
2. Продезинфицировать губку для посуды.
Намочите губку в воде с добавлением уксуса. Положите в микроволновку и нагрейте в течение 2 минут. (Кстати, после такой процедуры очень легко отмыть и саму микроволновку, все загрязнения легко удаляются сухой салфеткой)
3. Растопить засахарившийся мёд.
Поставьте емкость с мёдом в микроволновку и прогрейте от 30 секунд до минуты, в зависимости от его количества.
4. Посушить сухарики.
Разложите будущие сухарики на плоской тарелке и поместите в микроволновку на 2-3 минуты. Необходимо каждую минуту открывать и перемешивать их. Намного быстрей, чем в духовке!
5. Растопить шоколад.
Поломайте шоколад на мелкие кусочки, и нагревайте в микроволновке, каждые 15-20 секунд открывая и перемешивая, чтобы он не подгорел.
Ставьте "лайк", если информация была Вам полезна.
Подписывайтесь на канал, чтобы чаще видеть наши публикации в своей ленте.
Читайте также:
Как сократить время на уборку?
Какие продукты не стоит хранить в холодильнике?
Что станет с телом, если перестать есть сладкое?