Продукты:
Мясо говядины 1-1,5
Яйцо куриное 2 шт.
Картофель 5-6 шт.
Зелень - укроп, петрушка, кинза, базилик.
Соль, молотый черный перец.
Мясо положить в кастрюлю, залить водой.Как закипит - снять пенку и варить в течении 1,5 -2 часа.Картофель помыть, отварить и сделать пюре.
В глубокую форму для запекания выложить пюре.Мясо достать из бульона, разрезать на кусочки 3*3 см.Разложить поверх картофеля.
Яйца разбить в миску, слегка взбить и полить ими мясо с пюре.
При желании можно посыпать тертым сыром.
Подрумянить в разогретой духовке до 220*.
При подаче полить грибным соусом.
Грибной соус:
Грибы(шампиньоны, вешенки)нашинковать мелкой соломкой, обжарить с нарезанным репчатым луком.Добавить 1 ст.л. муки, разбавьте немного водой, прокипятите 2-3 минуты.Посолите, поперчите по вкусу.
200 г грибов, 1 луковица, 1 ст.л. муки, 2-3 ст.л. растительного масла, воды примерно 0,450-0,500 л