Ингредиенты:
- яйца отварные — 3 шт.
- горбуша консервированная — 1 шт.
- масло сливочное — 50 г.
- зеленый лук — 1 пучок
- сыр плавленый "Волна" или "Дружба" — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- майонез — 100 мл.
- растительное масло — для жарки
Приготовление:
1.Репчатый лук нарезать мелким кубиком или полукольцами и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
2.Яйца натереть и выложить первым слоем на дно салатницы.
3.Смазать тонким слоем майонеза.
4.Зеленый лук мелко нарезать и положить следующим слоем.
5.Масло натереть на терке и выложить на лук.
6.Горбушу размять с помощью вилки, удалив кожу и кости, влить жидкость, перемешать.
7.Положить следующим слоем в салатницу.Смазать майонезом.
8.Сырок натереть и выложить в салатницу.
9.Морковь натереть и положить на сыр. Хорошенько смазать майонезом.
10.Последним слоем выкладываем репчатый лук.
Украсить салат по своему усмотрению, дать постоять в холодильнике около часа и подать к столу.