Бывают дни, когда крутишься как белка в колесе. На завтрак – манная каша на скорую руку, на обед – вчерашний борщ. И вот время близится к вечеру, скоро с работу вернется голодный муж, пора бы накрывать стол, а ужин не готов. Что же делать? Спагетти с фаршем и овощами в сырно-чесночном соусе!
Для приготовления нам понадобится:
· 1 пачка спагетти,
· соль по вкусу
· примерно ½ стакана воды,
· подсолнечное масло по вкусу
· 1 луковица,
· 1 морковь,
· 1 помидор,
· 300 г фарша,
· зелень по вкусу
ДЛЯ СОУСА:
· ½ стакана сметаны,
· ½ стакана майонеза,
· 3 зубчика чеснока,
· 100 г сыра,
· зелень по вкусу.
В первую очередь ставим вариться в подсоленной воде наши спагетти. Пока спагетти варятся в раскалено масло выкладываем фарш, слегка обжариваем, добавляем в него мелко порезанный лук, натёртую морковь, нашинкованный кубиками помидор. Зимой я вместо свежего помидора беру замороженный. Целиком его кладу в фарш, закрываю на несколько секунд крышкой, после чего с него можно легко снять шкурку, а сам помидор размять вилкой.
Пока спагетти варятся, а фарш тушится, быстренько готовим соус. Для этого смешиваем в миске сметану, майонез, чеснок и сыр. Фарш готов? Тогда выкладываем в него наш соус, добавляем воды, закрываем крышкой и даем потушиться пару – тройку минут на медленном огне.
Сваренные и откинутые на дуршлаг спагетти выкладываем в сковороду, тщательно перемешиваем.
Все!
Можно стелить скатерть и приглашать всех к столу!