Найти тему
Тайны хорошей кухни

Очень вкусное мясо.

-2
Расскажу об одном рецепте приготовления мяса. В идеальном варианте это блюдо должно быть очень острым. Готовится очень быстро и получается очень вкусно и очень красиво!
Нам потребуется
мясо
свежий огурец
сладкий перец красный
лук репчатый
перец черный, красный острый, кориандр,белый перец
соевый соус
сок лимона
сычуаньский перец
соль сахар по вкусу

Мясо порезать тонкими длинными кусочками(лапшой).

Репчатый лук порезать полукольцами, главное не очень тонко.

Мясо и лук маринуем: добавляем соль сахар, все приправы и сок лимона. Все перемешать и дать настояться.

Свежий огурец порезать цилиндриками 1,5-2 см. шириной, высотой 6-7 см.

Сладкий перец порезать соломкой не очено тонко.

В прозрачную глубокую посуду кладем огурец и перец и встряхнуть, смешать продукты.

Промаринованное мясо с луком очень быстро обжарить на сильном огне до появления корочки, то есть, подрумянить.

Сразу переложить к овощам полить соевым соусом и быстро перемешать!

Затем посыпать молотым сычуанским перцем и встряхнуть.

Блюдо готово!

Особенность такого приготовления в том, что можно есть горячим и холодным - вкус не теряется. Хорошо сочетается с любыми гарнирами, хорошо - как отдельное блюдо.

Примечание:

в идеальном варианте нужна постная говядина или телятина, но можно заменить нежирной свининой или филе курицы.

Главное не переборщить с маслом при поджаривании.

Сычуаньский перец добавлять самым последним, в уже подостывшее блюдо.

Кушайте на здоровье!

Еда
6,23 млн интересуются