Найти тему
Mr.food

Самый классический рецепт горячего шоколада

Первый шоколад впервые появился в Англии. В 19 веке был впервые сделан первый горячий шоколад. В настоящий момент мало кто пробовал данный напиток. В одноразовых пакетиках он не такой вкусный, как натуральный.

Горячий шоколад – это напиток Богов, в средние века его пили только избранные. Его готовили очень оригинально: пережаривали бобы – какао, добавляли воду и перец чили. Но затем в Европе появился новый рецепт: в напиток вместо перца добавляли сахар.

Так же горячий шоколад очень полезен для здоровья. Он содержит в себе кальций и много витаминов. Такой напиток способствует улучшению иммунитета и поднятию настроения. В горячем шоколаде очень мало сахара.

Главный ингредиент напитка – это шоколад. Он должен быть плиточным. Самое главное выбрать лучший шоколад и без каких – либо добавок. Можно выбирать любой хоть черный, хоть молочный. Его можно делать на воде, а можно на сливках. На воде шоколад вкусный, но вкус не очень насыщенный. На сливках шоколад вкуснее, но и калорийность увеличивается. Можно развести воду с молоком, тоже получиться насыщенный вкус. В горячий шоколад можно добавлять алкоголь, фрукты, да все что душе угодно. У каждого свой рецепт этого неповторимого напитка!

Шоколад нужно расплавить очень аккуратно, главное не доводить до кипения. Его не стоит перегревать и не желательно, чтобы в него попадала вода, иначе шоколад свернется. Ничего сложного в приготовлении нет. В холодный зимний вечер, данный напиток – это самый оптимальный вариант, который поднимет настроение.

Вот, классический рецепт горячего шоколада:

300гр шоколада

600мл молока

250мл сливок

Влить в кастрюлю сливки, молоко и подогреть. Затем добавляем шоколад и помешиваем. Разлить по чашкам и можно подавать на стол. Можно добавить фрукты.

Приятного вечера с кружечкой горячего шоколада :)