Найти тему

Соус Тартар за 5 минут по-домашнему! >Французский соус<

Оглавление

Здесь будет описан рецепт; вкусного соуса!

Этот знаменитый французский соус имеет схожесть с майонезом, но все же он более интересный, поскольку содержит больше ингредиентов.

Ингредиенты: 

  • лук зеленый — 2 штуки; 
  • петрушка — 3 веточки; 
  • огурцы(корнишоны) — 2-3 штуки; 
  • растительное масло — 100 миллилитров; 
  • яичный желток — 1 штука; 
  • горчица — 1 столовая ложка; 
  • сок лимона — 1 столовая ложка; 
  • черный молотый перец — по вкусу; 
  • соль — по вкусу. 

Соус «Тартар» в домашних условиях. 

Пошаговый рецепт 1. Отделяем от веточек петрушки лишь молодые зеленые листики: стебли мы не используем. Крупно нарезаем зеленые перья лука. 2. Нарезаем корнишоны. Для приготовления соуса лучше использовать маринованные огурцы, не соленые: они нежнее, имеют приятный кисло-сладкий привкус. 3. Зелень и огурцы корнишоны закладываем в глубокую чашу блендера. Туда же отправляем желток от яйца. Можно использовать яйца куриные и перепелиные. 4. Добавляем по столовой ложке горчицы и свежевыжатого лимонного сока, немного соли и приправляем все черным молотым перцем. В конце наливаем в чашу масло. Можно использовать оливковое масло первого отжима, можно подсолнечное. 5. Лучше для соуса «Тартар» брать рафинированное масло. А вообще, можно использовать тот вид растительного масла, который потом будет идеально сочетаться с основным блюдом, к которому подают этот соус: например, кукурузное или арахисовое. Все составляющие соуса с огурцами и зеленью взбиваем с помощью блендера. На очень быстры оборотах.  Готовый соус, приготовленный в домашних условиях, становится белым и густым. Имеет нежную консистенцию и приятный вкус. Совет.

  • Для приготовления этого знаменитого соуса можно добавить немного горчицы в зернах — «Дижонской»: когда она будет попадать на зуб, будет чувствоваться ее приятный вкус и маленький «взрыв».
  •  Огурцы также можно выделить в соусе: то есть, их не обязательно перебивать в блендере, а можно добавить в конце, мелко порезав ножом. 
  • При желании в соус «Тартар» можно добавить ароматные сухие травы: например, эстрагон. 
  • В оригинальной рецептуре соуса с корнишонами находятся маринованные каперсы. 
  • Также, в оригинале, в этот соус добавляют сваренные вкрутую желтки.
  •  Для пикантного вкуса сюда можно добавить немного измельченного чеснока или сушеного гранулированного: он немного нежнее, чем свежие зубчики чеснока. 
  • Особый оттенок вкуса придают соусу оливки, которые также можно мелко порубить для нашего соуса. 
  • Частично, зеленый лук можно заменить на репчатый и даже шнитт лук: очень мелко измельченный, но все же придающий соусу характерный хруст. 
  • Некоторые хозяйки добавляют к этому соусу немного густой сметаны: она делает вкус соуса мягче.
  •  Подают обычно соус «Тартар» в отдельном соуснике. Этим соусом блюда не принято поливать. 

Не забудьте подписаться на канал, чтобы завтра быть сытым и довольным!

Еда
6,93 млн интересуются