В любое время года хочется съесть что-то вкусненькое, а весной в два раза сильнее. И было бы неправильно считать, что самый богатый сезон на витамины - это лето. Да, что касается фруктов и овощей, может быть, раньше мая не стоит ждать урожая. Но ведь витамины содержатся не только во фруктах и овощах, которые к тому же весной и ранним летом стоят недёшево. Начнём капитальный ремонт организма с одуванчика, есть молодые листья которого лучше всего в застеклённой садовой беседке, перелистывая сборник рассказов Рэя Брэдбери. Когда писатель стучал по машинке, должно быть питался только ими, иначе как ещё объяснить эталонную лёгкость его стиля в легендарной книге "Вино из одуванчиков"? Одуванчики содержат витамины С, А, В2, Е, РР, холин, соли марганца, железа, кальция, фосфора, калий и антиоксиданты. В салаты пойдут не только молоденькие листочки, но и цветы. С точки зрения науки, всем знакомый ревень - это овощ, хотя рецепты с ним легче всего обнаружить в разделе десертов и выпечки. На вкус
Глобальная витаминизация или оригинальные весенние продукты!
12 апреля 201812 апр 2018
5
2 мин