Кто из нас хоть раз в жизни не пробовал пиццу? А вот о таком ее армянском варианте почти наверняка даже мало кто слышал. Готовится очень быстро. Минимум продуктов. Очень вкусно. Идеальный вариант для быстрого перекуса ну скажем под футбольный матч или интересный фильм.
СОСТАВ ПРОДУКТОВ:
ТЕСТО:
МУКА — 600-700 гр.
ВОДА — 300-400 мл.
СОЛЬ — 1 чайная ложка.
НАЧИНКА:
ФАРШ — 500 гр. (в данном случая говяжий, но можете взять любой).
ЛУК РЕПЧАТЫЙ — 1 головка.
ЧЕСНОК — 2-3 зубчика.
СЛАДКАЯ ПАПРИКА — 1 чайная ложка.
БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ — 1 шт.
КИНЗА — 1 небольшой пучок. (вообще можете взять любую, или несколько видов на свой вкус).
ТОМАТНАЯ ПАСТА — 3 столовые ложки.
КОРИАНДР — пол столовой ложки.
СОЛЬ, ПЕРЕЦ — по вкусу.
Приготовим тесто.
В глубокую чашку насыпаем муку и соль.
Постепенно добавляя теплую воду вымешиваем крутое тесто (как на ХИНКАЛИ).
Накрываем салфеткой и даем постоять минут 20.
Тем временем подготовим фарш.
Лук, чеснок и болгарский перец измельчаем в блендере или мясорубке (если их нет под рукой можно обойтись ножом, но тогда придется немного поработать).
Добавляем специи, соль и томатную пасту.
Хорошо вымешиваем.
Понемногу помешивая добавляем воду.
Фарш должен получиться сочным и жидковатым (что бы легко мазался).
Еще раз вымешиваем тесто и делим на части (примерно с грецкий орех).
Запекать будем без масла, поэтому прежде чем раскатывать лепешки рабочую поверхность хорошо присыпьте мукой.
В данном случае жарим на сковороде, поэтому раскатываем диаметром нашей сковороды. Присыпаем мукой, чтобы не слиплись.
Выкладываем на середину фарш и распределяем его ровным слоем по лепешке.
Края оставьте свободными как на фото.
Выпекать можно и в духовке и на сковороде.
Если в духовке — заранее разогреем ее до 200 градусов.
Если в сковороде — ставим на огонь и также хорошо разогреем.
Аккуратно выкладываем на сковороду и накрываем крышкой.
Запекаем минут 5-8.
Пока первая жарится, подготавливаем вторую и т. д.
Готовые ламаджо выкладываем друг на друга, фарш к фаршу. Также попарно их и уничтожаем.
Либо сразу складываем по одной, по полам.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Понравилось?
Поднимайте вверх пальчики и подписывайтесь на канал ХЛЕБ ДА СОЛЬ.
Для Вас - это два клика, а автору стимул для публикаций.
А вот еще несколько вкусных рецептов: