Добрый день!
Как-то раз мы делали салат из этих замечательных субпродуктов, которые теперь довольно легко купить и стоят они относительно недорого. При всём при этом молоки очень полезны и вкусны. Естественно, многое зависит от способа приготовления, но сегодня у нас в гостях самый простой и классический вариант — жаренные молоки.
Продуктовый набор:
- Молоки (300 гр.)
- Панировочные сухари
- Мука
- Лимон
- Яйца
- Гранулированный чеснок
- Чёрный перец
- Соль
- Растительное масло
Смешиваем муку с половиной соли:
Панируем в этой смеси молоки:
Теперь смешиваем сухари, перец, оставшуюся соль и чеснок:
Яйца слегка взбиваем венчиком:
Разогреваем в сковороде такое количество масла, чтобы оно почти покрывало молоки.
Погружаем молоки в яйцо, потом в панировку и обжариваем во фритюре до появления корочки:
Выкладываем готовые молоки на салфетку или сито, чтобы стекло лишнее масло:
Подаём, слегка сбрызнув лимонным соком:
Приятного аппетита!