Найти в Дзене
Blog-Food

Молоки жареные

Добрый день!

Как-то раз мы делали салат из этих замечательных субпродуктов, которые теперь довольно легко купить и стоят они относительно недорого. При всём при этом молоки очень полезны и вкусны. Естественно, многое зависит от способа приготовления, но сегодня у нас в гостях самый простой и классический вариант — жаренные молоки.

Продуктовый набор:

-2
  • Молоки (300 гр.)
  • Панировочные сухари
  • Мука
  • Лимон
  • Яйца
  • Гранулированный чеснок
  • Чёрный перец
  • Соль
  • Растительное масло

Смешиваем муку с половиной соли:

-3

Панируем в этой смеси молоки:

-4

Теперь смешиваем сухари, перец, оставшуюся соль и чеснок:

-5

Яйца слегка взбиваем венчиком:

-6

Разогреваем в сковороде такое количество масла, чтобы оно почти покрывало молоки.

Погружаем молоки в яйцо, потом в панировку и обжариваем во фритюре до появления корочки:

-7

Выкладываем готовые молоки на салфетку или сито, чтобы стекло лишнее масло:

-8

Подаём, слегка сбрызнув лимонным соком:

-9

Приятного аппетита!