Вы будете удивлены, как хорошо они подходят для завтрака! Настолько вкусные и ароматные, что помогут вам проснуться быстрее, чем обычная кружка кофе! А помимо того, оно не только вкусное, но и полезное. Если вы ещё не успели попробовать, то вам срочно нужно это исправить.
Рецепт очень прост, справится даже ребёнок, вам нужно всего лишь смешать ингредиенты и сформировать получившееся тесто в форму печенек. На всё у вас уйдет около 20 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 стакан (130 г) муки;
50-60 г сливочного масла, холодного и порезанного на мелкие кубики;
3 столовые ложки кукурузной муки;
хорошая щепотка соли;
1/3 ч. ложки свежемолотого черного перца;
70 г тертого сыра;
180 мл сливок;
1 ст.л. сливочный сыр;
2 ст.л. петрушки, мелко нарезанной;
1 лук-порей или 4-5 перьев весеннего зелёного лука;
1/2 ст.л. масла для жарки;
Сметана;
РЕЦЕПТ:
Разогрейте духовку до 200C. Нарежьте лук и слегка поджарьте на масле в течение 3 минут.
Смешайте сливочные кубики масла с мукой и перцем. Добавьте соль, петрушку, лук и сыр. Влейте сливки в тесто и хорошенько перемешайте.
Ложкой выкладывайте тесто на противень, выстланный пергаментной бумагой. И выпекайте 17-20 минут до золотисто-румяного цвета.
Подавайте луковое печенье горячим со сметанкой. Приятного аппетита!