Переходя на здоровое питание, необходимо поменять в своём рационе многие продукты. Одним из вредных продуктов, от которого необходимо отказаться – это сахар. Самая лучшая замена сахару – это мёд.
Мёд натуральный продукт, который используют не только как сладость, но и как природное средство лечения.
Его производство представляет собой сложный процесс. Этим и обусловлена высокая цена этого продукта.
Качество мёда зависит от многих факторов, в том числе и от человеческого. Люди, в целях увеличения прибыли, научились различными способами подделывать мёд. Добавляют сахар, различные красители и ароматизаторы.
Так как же нам понять какой мёд натуральный, а какой является подделкой?
Много лет люди подделывают мёд. И с тех пор фальсификация мёда только усовершенствуется. Качественные подделки выявить очень трудно.
Некоторые пчеловоды, кормят своих пчел сахарным сиропом, получая совершенно бесполезный мёд. По цвету такой мёд практически прозрачный и его легко можно перепутать с мёдом из цветков белой акации.
А вот гречишный мёд имеет тёмно- коричневую окраску. Его легко перепутать с искусственно сваренным из сахара мёдом.
Рассмотрим 7 способов как отличить настоящий мёд от подделки.
1.Настоящий мёд засахаривается с середины зимы и происходит это снизу вверх.
2.Настоящий мёд растворяется в воде полностью, без остатка.
3.Если в воду с мёдом капнуть каплю йода и она приобретает синий цвет, то это значит мёд имеет примесь крахмала или муки.
4.Натуральная капля мёда, капнутая на руку, не должна растекаться.
5.Если перевернуть банку с мёдом, то воздушный пузырь должен всплыть только один.
6.У натурального мёда, даже тонкая струйка не растекается.
7.Если в медовую воду капнуть несколько капель уксуса, и начнется шипение, то в мёде содержится мел.
Покупайте мёд в сезон. А лучше у знакомых пчеловодов. Всем приятного аппетита и сибирского здоровья!
Ставьте лайки, если понравилась статья. Подписывайтесь на мой канал и каждый день узнавайте что-то новое и интересное!