Пушистые внутри, без хрустящей корочки и приправленные тимьяном и чесноком, этот картофель - идеальный прилив для любого жаркого.
Время подготовки
менее 30 минут
Время готовить
30 мин до 1 часа
Ингредиенты
- 5 столовых ложек утиного жира
- 8 зубчиков чеснока
- 8 веточки тимьяна
метод
- Разогреть духовку до 190С / 375F / Газ 5.
- Парбуйте картофель в соленой воде в течение 7-8 минут до почти приготовленного (они все равно будут чувствовать себя твердыми, когда пронзили ножом). Тщательно процедите, используя дуршлаг, а затем слегка встряхните картофель вокруг дуршлаг, пока не оштукатурены аутсайдеры.
- Положите утиный жир для жареного картофеля в небольшую обжиговую банку и нагрейте в духовке в течение пяти минут.
- Добавьте слитый картофель в олово горячего утиного жира, затем посыпьте чесночные гвоздики, тимьян и морскую соль и перемешайте, пока картофель не будет хорошо покрыт жиром.
- Верните олово в духовку и жарьте в течение 45-60 минут, или до золотистого и хрустящего.
Не теряйте данный канал из "Поля зрения", подписывайтесь на него,ставьте лайки и получайте самые актуальные, захватывающие, интересные и полезные темы, события, факты, происходящие как в России, так и в мире)))