👉149 ккал/100 г
На 6 порций по 240 г потребуется:
Для бисквита:
🍎 4 больших морковки;
🍎 горсть кураги;
🍎 2 стакана овсяной муки (можно смолоть в кофемолке геркулес);
🍎 3 яйца;
🍎 3 столовых ложки йогурта;
🍎 щепотка соли;
🍎 щепотка соды (погасить лимонным соком)
Для начинки:
🍏 Пачка творога жирностью 1,8%;
🍏 Полстакана йогурта;
🍏 1 банан;
🍏 1 чайная ложка желатина;
🍏 Ванилин по вкусу;
🍏 Если йогурт не сладкий - добавить сахарозаменитель, если йогурт сладкий, то этого будет достаточно и сладости можно не добавлять.
Приготовление:
Коржи:
🍒 Морковь потереть на терке, курагу измельчить ножом или в блендере.
🍒 Морковно-кураговую смесь потушить на сковороде на маленьком огне 10 минут, остудить.
🍒 Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену.
🍒 Желтки смешать с мукой и йогуртом, добавить тушеную смесь и взбитые белки.
🍒 Все аккуратно перемешать и вылить в смазанную маслом форму.
🍒 Выпекать 25-30 минут в духовке при 180 градусах. Достать осторожно, разрезать на 4 коржа.
Начинка:
🍐 Растворить желатин, дать остыть, смешать с йогуртом.
🍐 Добавить творог, измельченный банан и хорошенько размешать, лучше в блендере.
Сборка:
😊 Разрезать на 4 части коржик, промазать начинкой и в холодильник на ночь для застывания желатина.
😊 Сверху можно чем-нибудь посыпать, например кунжутом, корицей или кокосовой стружкой.
Приятного аппетита и стройной фигуры!
Посмотрите проверенные рецепты домашней выпечки:
Заварные булочки с сыром
Воздушная шарлотка с секретом
Маффины с ветчиной на завтрак
Оставайтесь с нами, ставьте лайк, чтобы не ломать голову над тем, чем вкусным порадовать близких