Найти тему
ПОВАРЕНОК В ДОМЕ

МОЖНО ЕСТЬ С УДОВОЛЬСТВИЕМ КАК В ГОРЯЧЕМ, ТАК И В ОХЛАЖДЕННОМ ВИДЕ

Итальянцы первыми стали активно использовать стручковую фасоль в различных блюдах. Фасоль стручковая служит хорошим средством профилактики инфарктов, потому что в ней сбалансированное сочетание клетчатки, фолиевой кислоты, магния и калия. Диабетикам она необходима, так как в ее составе есть «аргинин», действие которого схоже с действием инсулина. Благотворно влияет она и на нервную систему человека.
Сегодня я предлагаю приготовить
филе курицы с зелёной стручковой фасолью.

Ингредиенты:

Зелёная стручковая фасоль(можно замороженную)-350 г
Филе курицы -250 г
Чеснок -2 зубчика, лук – 1 шт.
Растительное масло -2 ст. ложки.

Для соуса:
Вода -50 г
Уксус9% -2 ст. ложки
Перец, специи

Филе нарезать полосками, посолить и обжарить на сковороде на растительном масле, за 5 минут до готовности добавить мелко рубленый чеснок.
Фасоль в течение 3 минут отварить в подсоленной воде, чтобы она была чуть жестковатой, воду слить.
Лук нарезать тонкими полукольцами, перец нарезать соломкой, обжарить на сковороде, добавить фасоль и жарить овощи до готовности.
Затем добавить курицу к овощам, перемешать и выложить на блюдо.
Приготовить соус, взбить воду с уксусом и специями, соль можно не добавлять.

Курицу с овощами залить соусом, перемешать.

Вкусное и полезное блюдо. Приготовьте, поверьте, не разочаруетесь!

Подпишитесь, пожалуйста, на канал.