Найти тему
ГОТОВИМ ВМЕСТЕ.

8 полезных заметок о мясе

,Жесткое мясо при варке и тушении станет мягким, если добавить уксус или предварительно натереть сухой горчицей.

-2

,Свинина, вымоченная в молоке, отжатая и запанированная в яичном белке, после быстрого обжаривания становится белой.

-3

,Не следует срезать с поверхности мяса весь жир: тонкий слой жира сохраняет влаг и делает мясо сочнее.

-4

,Если перед жаркой на несколько секунд опустить мясо в кипяток то образовавшаяся корочка из свернувшегося белка не даст вытечь мясному соку.

-5

,Жареное мясо будет особенно нежным, если его предварительно смазать сливочным маслом и на сковородку добавить немного воды и пару ложек коньяка.

,Если перед жаркой мясо слегка посыпать сахарной пудрой, на нем образуется вкусная поджаристая корочка.

,Не солите мясо перед жаркой иначе оно потеряет много сока, необходимого для того чтобы мясо получилось мягким и нежным.

-6

,В фарш для котлет вместо хлеба лучше добавлять толченые сухари, а в место сырого лука обжаренный. Котлеты приобретут особый вкус, если в фарш добавить протертый сырой картофель.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются