Найти тему
Кушать подано!

Кисель из щавеля

Попробую вас удивить) А вы знали, что из этой кислой травки можно приготовить освежающий и нежный кисель, который прекрасно утолит жажду в летний жаркий день? Наверняка слышали единицы, а пробовали и того меньше. Так вот, попробуйте хоть раз приготовить летом этот чудесный напиток, я уверена кроме положительных эмоций вы получите ещё и массу удовольствия)

Понадобится:

1 литр воды
1 ст. нарезанного щавеля
1 веточка мяты
1 яблоко
4 ст. л. сахара
2 ст. л. крахмала

Приготовление)

Вскипятите в кастрюльке воду. Добавьте яблоко, очищенное от кожуры и нарезанное мелкими кубиками.

Когда яблоко станет мягким, добавьте измельченный щавель, через 2-3 минуты - мяту и сахар.

Крахмал разведите в половине стакана холодной кипяченной воды и тонкой струйкой влейте в кастрюлю, постоянно помешивая.

После закипания отключите газ, кисель готов!

Подавайте кисель охлажденным, предварительно вытащив веточку мяты.

-2

Ну а если в напиток не добавлять крахмал, то у вас получится изумительный щавелевый компот. Можно даже яблоко не добавлять, всё-равно получится очень вкусно!

-3

Не оставляйте этот рецепт без внимания! Обязательно сварите кисель или компот из щавеля, охладите и просто наслаждайтесь)

Приятного аппетита)

Подписывайтесь на мой канал, здесь всегда для вас самые вкусные, проверенные и актуальные рецепты) А может ещё чего интересного найдете)
Еда
6,93 млн интересуются