Найти в Дзене
Mr.food

Мясо пряное куриное по-малазийски в кокосовом соусе

Надо сказать, что такое блюдо из пряного куриного мяса, приготовленное по традиционному малазийскому рецепту с кокосовым соусом, получается очень необычным по своему вкусу.
Итак, для приготовления мяса куриного по-малазийски в кокосовом соусе понадобятся такие ингредиенты как:

- куркума измельченная (одна ч. ложка);

- филе куриное без кожи (560 г);

- острая паста густая из чили перца (половина ч. ложки);

- имбирный корень тертый свежий (на свой вкус);

- молоко кокосовое концентрированное (230 мл);

- перья зеленого лука (один небольшой пучок);

- отфильтрованная вода (одна ч. ложка);

- лук салатный крупный (одна штука);

- соль (на свой вкус);

- сахарный песок коричневый (одна ч. ложка);

- чесночные дольки очищенные крупные (две штуки);

- чили перец измельченный (на свой вкус);

- апельсин крупный (одна штука);

- масло ореховое (на свой вкус).

Приготовить пасту из отфильтрованной воды, небольшого количества острого чили перчика, тертого чеснока и измельченного имбирного корня. Добавить в эту пряную смесь и готовую острую пасту, перемешать все еще раз.

В вок влить в достаточном количестве ореховое масло, затем прогреть его при средней температуре, добавить острую пасту из чили перчика. Минуты две прогревать острую пасту при постоянном помешивании, а в это время можно полосками нарезать куриное промытое филе, подсушить его немного и присыпать смесью из соли и измельченной куркумы.

Выложить нарезанное куриное мясо в вок и перемешать, затем обжаривать в остром масле минут десять, далее добавить в эту же посуду по вкусу соль, а также коричневый сахарный песок. Перемешать основательно все и влить кокосовое концентрированное молоко, после этого уменьшить огонь и накрыть вок крышкой, тушить куриное мясо минут двадцать. На дольки разделить один крупный апельсин, удалить полупрозрачную оболочку, затем выложить измельченный фрукт в вок к куриному мясу, добавить рубленые перья зеленого лука.

Выложить на большое блюдо куриное пряное мясо, приготовленное в кокосовом соусе, подавать с гарниром из отваренного длиннозерного риса.

Приятного аппетита :)

Еда
6,93 млн интересуются