Обращение раздраженного работника за стойкой ко всем заказчикам его услуг – трезвым и не совсем. О том, как себя вести, чтобы не испортить вечер ни себе, ни тому, кто наливает вам выпить. Публикуется на условии анонимности автора. Записано и отредактировано Баро-Метром.
Не надо мне орать, чтобы я обратил на тебя внимание. И не вздумай стучать по стойке – по голове себе постучи – я прекрасно отслеживаю всех, кто подошел. Видишь – я не бокалы от скуки протираю, а шейкер заполняю, кофе варю, кегу подключаю, значит, доделаю и переключусь на тебя. Головой кивни молча, если взгляд мой поймаешь. Все, ты - следующий.
А еще лучше поздоровайся. На фига на мне бейджик с именем, как думаешь? Чтобы «эй, ты» не обращались. Вот по имени и назови. Мне приятно будет. Я тебе за это, может, «с горкой» налью и не обсчитаю, когда совсем пьяненьким будешь.
Про чаевые не забывай. Так уж и быть, не после каждого заказа, можешь в конце чего-то оставить. Я запомню. И если по-жлобски не оставишь, тем более запомню. Думаешь, у меня зарплата тут завидная и доступ к элитному алкоголю бесконечный, что твою жадность мне компенсирует?
Если народу много, будь другом, не тупи. Определись, что именно ты хочешь заказать, без дискуссий и долгих расспросов. а поболтаем потом, если хочешь, когда толпа жаждущих рассосется немного.
Только не вздумай меня учить, что и как делать. Не надо мне этого: «Да я сам – бармен!». Вот у себя за стойкой и командуй, бармен. А здесь я как-нибудь без твоих ценных советов справлюсь. И еще. Ни один человек в мире не помнит наизусть рецептуру всех на свете коктейлей. Если твоего любимого нет в нашей карте, а ты без него жизни себе не представляешь, будь так любезен, назвать ингредиенты и пропорции, в которых их нужно собрать вместе. Я сделаю, фигня вопрос. Только о цене сразу договоримся.
Смотри, барная стойка разделена примерно на две части – тебе половина, и мне половина, ага? Там, где сетка – мое. Не суй туда руки, не трогай ничего. А то поранишься невзначай чем-то острым для колки льда. Свою половину тоже постарайся ничем не загромождать. Мобильник, бумажник. Это не мне мешает, за остальную публику я не в ответе. Держи все в карманах – целее будет. И еще о стойке – деньги лежащие на ней больше пары-тройки минут автоматически считаются чаевыми!
Ну, и в конце о дамах. Знаешь, сколько знакомств и флирта я навидался и наслушался на работе? Впору гуру пикапа себя величать. Не боись, особо ничего советовать не буду. Уверен, ты и сам знаешь к кому, когда и как успешно подкатить. Чисто профессиональное соображение – хочешь угостить девушку – поинтересуйся вначале у нее самой, чего бы она хотела выпить. А то потом мне эти разборки с возвратом напитков ни к чему.
Ну, а так, заходи, если что. Буду рад пообщаться. Извини, что накипело, высказал – но всем же так лучше будет. Сам знаешь, довольный бармен – счастливый клиент. И привет Баро-Метру!