Рецепт с пошаговыми фото
Для большинства хозяек бисквитное печенье кажется кулинарией высшего пилотажа. А, все из за мифа о том, что бисквит - вещь капризная. Приготовить же такой десерт еще и без сахара с пшеничной мукой?! Да, скажу я вам! Если ты - сладкоежка, точно решившая питаться правильно, изобретешь и не такое!
Печенье безумно вкусное. Ароматное. Сладкое. И ооочень мягкое...
Рецепт с пошаговыми фото:
Ингредиенты для печенья:
- Яйца куриные (белки) - 3 шт.
- Финики без косточек - 70 гр.
- Мука рисовая - 100 гр.
Кстати, это печенье можно есть с очень полезным овсяным молоком.
Рецепт найдете здесь >> Овсяное молоко - тоже верный союзник всех худеющих!
Финики залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Затем хорошо просушите полотенцем, убирая лишнюю влагу и пюрируйте. Можно их пробить блендером. Можно протереть через сито (второй вариант более трудоемкий).
Желтки отделите от белков. Белки взбейте сначала на небольшой скорости, а потом на самой высокой. Взбивайте до образования твердых пиков (то есть, если вы перевернете чашу, белки не должны выпасть).
Теперь очень быстро, но при этом осторожно вмешиваем в белки финиковую массу.
Добавляем рисовую муку и также энергично, но осторожно вымешиваем, добиваясь однородности.
Выкладываем ложкой печенюхи на силиконовый коврик или пергамент для выпечки. Не зеваем и не отвлекаемся! Чуть зазеваешься и нежный бисквит "потечет". Ничего смертельного, конечно, не случится, но печенье будет не красивым и не таким воздушным. Хотя и съедобным :)
К этому моменту у вас уже должна быть разогрета духовка. Режим - 180 градусов.
Выпекаем до румянца!
Ням ням ням... Ни с кем делиться печеньем, честно говоря, не хочется!
Друзья, ставьте лайки статье и подписывайтесь на канал "Тростинка"!