Представляем вашему вниманию - Дун Фан Мэй Жэнь (Dong Fang Mei Ren, 东方美人, Восточная Красавица).
По традиции выращивают в горах Тайваня – на высоте до 900 м. Он известен и очень популярен в странах Европы. Этот знаменитый чай выпадает из общего ряда «легких» тайваньских улунов, но при этом не перестает быть топовой позицией чайного производства острова Формоза, его даже называют «Формоза улун». Это действительно уникальный чай и уникальная технология обработки чайного листа!
Этот чай собирается только вручную и качеству исходного сырья придается большое первейшее значение. Восточная Красавица относится к самым необычайным и редким чаям, так как проходит специальный, особенный процесс производства. Благодаря ферментации 60-70%, имеет душистый запах и мягкий вкус.
Вкус Дун Фан Мэй Жень может похвастаться разнообразием оттенков, которые присущи улунским чаям – яркий, сладковатый, с легкими ягодно-цветочными нотками, это нежная сладость, со слабой кислинкой и приятной терпкостью в послевкусии с нотами красного чая и шампанского. У него изысканный аромат с медовыми, фруктовыми и виноградными нотами и мягкий, очень насыщенный и пьянящий запах. Поэтому, чтобы понять всю красоту чая «Восточная красавица», нужно его очень внимательно заваривать, используя чахай и чаши для аромата. При быстром заваривании, если заваривать чай в европейском стиле, напиток приобретает яркий несколько терпкий вкус красного чая. Послевкусие у чая долгое, сладковатое, освежающее, приятное.
Настой может быть темно-оранжевого или золотисто-янтарного цвета, цвета гранатовой косточки, чистый, прозрачный.
Как же заваривать ?
И помните , пейте только качественный чай!