Найти в Дзене

«Тенерина» - мягкий шоколадный торт с хрустящей корочкой всего за 50 минут

Мягкий шоколадный торт «Тенерина» - это типичное сладкое блюдо из города Феррары. Это весьма интересный шоколадный торт, очень мягкий внутри, а снаружи покрытый восхитительной хрустящей корочкой. К такому лакомству невозможно остаться равнодушным! А он вдобавок еще и готовится очень просто и быстро!

Что потребуется:

300 г темного шоколада
150 г сливочного масла
150 г сахара
4 яичных желтка
3 яичных белка
3 столовые ложки муки
2 пакетика ванилина
сахарная пудра

В небольшой кастрюле растопите на водяной бане шоколад вместе со сливочным маслом.

В другой кастрюле соедините желтки с сахаром, мукой и ванилином, предварительно просеянными. Как следует перемешайте, следя за тем, чтобы не осталось комочков. Добавьте растопленный и немного остывший шоколад к только что полученному тесту.

Взбейте в крепкую пену белки с добавлением пары капель лимонного сока. Очень осторожно введите взбитые белки в тесто, деликатно помешивая снизу вверх силиконовой лопаточкой и следя за тем, чтобы они не утратили свою пышность.

Основательно перемешайте все вместе до получения однородной массы, которую затем выложите в форму для выпечки тортов примерно 22 см диаметром. Форма должна быть предварительно смазана сливочным маслом и посыпана мукой. Выпекайте торт в духовке при температуре 180° в течение 30-40 минут.

Вынутый из духовки и остывший торт украсьте сахарной пудрой.

Секрет правильного приготовления этого торта кроется в том, чтобы пристально следить за процессом его выпечки. Когда вы увидите, что на его поверхности появилась хрустящая корочка, это будет значить, что пора извлекать его из духовки. Тогда торт получится таким, как должен быть: сверху с хрустящей корочкой, а внутри мягкий и немного сыроватый.

Рецепт рассчитан на 8 человек. Время приготовления 50 минут.

Желаете больше интересных рецептов?
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!