Вы обязательно должны попробовать этот изысканный, вкусный и любимый десерт королевы Виктории!
Нам понадобится:
Десертное или сладкое вино - 150 мл
Лимоны большой - 1 шт
Сахар - 90 г
Сливки 18% - 300 мл
Яичные белки - 2 шт
Начинаем готовить:
Вылейте вино в миску.
Натрите цедру с лимона.
Выжмите в миску с вином лимонный сок и положите цедру.
Перемешайте и отставьте в сторону на 15-30 минут.
Периодически помешивайте ложкой, чтобы сахар полностью растворился.
Взбейте сливки с сахаром до пышной пены.
Затем начните тонкой струйкой вливать вино, продолжая взбивать.
Взбейте белки до пышной пены.
Аккуратно добавьте белковую пену к сливкам и перемешайте.
Разлейте силлобаб в десертную тару. (подойдут десертные бокалы или даже чайные чашки)
Поставьте на 15 минут в холодильник.
Приятного аппетита!