Найти тему
аппетитная кухня

Шарики рисовые с сыром

Рецепт:

  • 150 мл сливок 15-25%.
  • яйцо 2 шт.
  • 100 гр. твердого сыра.
  • 100 гр. муки.
  • около 100 гр. панировочных сухарей.
  • 70 гр. сухого риса.
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Рис хорошо промыть по струей воды и всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варим рис до готовности примерно 20-25 минут. Затем откинуть его на дуршлаг и оставить стекать.
2. Сливки влить в небольшую кастрюлю и поставить на огонь. Сыр трём на мелкой терке. Только сливки закипят (не обязательно их кипятить), снимаем кастрюлю с огня и сразу же всыпать тертый сыр.
3. Помешиваем сливочно-сырную массу, пока не станет вся однородной. Всыпать к сырной массе вареный рис и перемешать. По желанию можно добавить соль. Полностью остудить "тесто" для рисовых шариков.
4. Оставить рисовую массу в холодильнике минимум на полчаса. Можно так же завернуть массу в пищевую пленку, придав ей форму колбаски (так будет легче формировать шарики). Через указанное время вбить сырые яйца в небольшую миску и взбить вилкой до однородности.
5. В отдельные две тарелки всыпать муку и панировочные сухари. Скатываем из рисовой массы небольшой шарик, обвалять его в муке, обмакнуть во взбитом яйце и обвалять в панировочных сухарях. Слепить таким образом несколько шариков.
6. Разогреваем на сковороде пару ложек растительного масла и выложить рисовые шарики в панировке. Жарить рисовые шарики с сыром примерно 2-3 минуты с каждой стороны до румяности.
7. Сразу же перекладываем жареные шарики на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир. Тем временем жарим следующую партию шариков из рисовой массы. Шарики рисовые с сыром вкусные и в горячем и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются