Этот испанский бисквит имеет огромное количество вариаций, на этот раз мы приготовим вкуснейший шоколадный рулет. Не переживайте, только с виду кажется, что это сложно, на деле же все довольно легко. Приступим.
ИНГРЕДИЕНТЫ
БИСКВИТ:
1/4 стакана несладкого какао-порошка
1/3 стакана муки
1/4 ч. ложки соли
4 крупных яйца
1/2 стакана сахара
4 ст. ложки растопленного сливочного масла
КРЕМ:
1 стакан сливок высокой жирности
1/4 стакана сахара
ванилин или ванильный экстракт
КРЕМ ДЛЯ ЗАЛИВКИ:
110 грамм шоколада
1/2 стакана жирных сливок
1 ст. ложка молока
Для начала смешайте четыре яйца и полстакана сахара. И установите эту смесь на паровую баню. Взбивайте ручным миксером пару минут, пока яйца не прогреются и не станут бледно-желтыми. Как только они станут горячеватыми снимите чашу.
И продолжайте взбивать смесь еще пару минут, пока она не станет объёмной и воздушной. Постепенно добавьте в неё какао-порошок, муку, масло и соль и осторожно перемешайте до однородной массы.
Вылейте тесто на противень с пергаментной бумагой. Распределите его равномерно, используя нож или шпатель.
Выпекайте в течение 5-6 минут в духовке при 215ºС, затем переверните готовый корж на кусок пергаментной бумаги, посыпанный какао-порошком.Аккуратно сверните бисквит с помощью пергамента или полотенца, пока он еще горячий.
Оставьте его охлаждаться и приступите к крему. Взбейте стакан сливок с сахаром и ванилью в воздушное «облачко».
Разверните корж и намажьте кремом, немного отступая от края. Снова сверните и обрежьте неровные края.
И можете приступать к последней части десерта, к шоколадному ганашу. Растопите шоколад со сливками и молоком в микроволновке, но проверяйте, чтобы они не перегрелись с периодичностью 10-15 секунд.
Установите рулет на решётку и полейте шоколадным кремом. Затем уберите его в холодильник на 20 минут, и после того, как верхний слой десерта застынет можете приступать к чаепитию. Приятного аппетита!