Найти в Дзене

Сколько надо варить яйца? + 5 классных рецептов

Привет, дорогой читатель. Хочу сегодня поговорить о яйцах. Сколько по времени надо варить яйцо, что бы оно было правильной структуры. Еще хочу рассказать о своих 4 топовых блюдах, которые я в первую очередь люблю есть, а во вторую- готовить. Начнем с простого, сколько все таки нужно готовить яйцо?

I. Отварные яйца.

Запомните: яйца трескаются от больших перепадов температур, вытащите яйцо за 10 минут до готовки и тщательно помойте их.

Нальем холодную воду, выложим яйца, поставим на сильный огонь. Как вода начнет закипать, воду подсолим, переводим комфорку в среднее значение и засекаем время!!!

Яйцо всмятку - 4 минуты

Яйцо в мешочек - 6 минут

Яйцо вкрутую - 10 минут

Подготовьте холодную воду. По истечении времени, переложите яйца в воду, необходимо это для резкого перепада температуры, дабы остановить приготовление внутри яйца.

II. Яйцо "Бенедикт" на булочке с голландским соусом.

Яйцо пашот - традиционное французское блюдо.

-2

Нам понадобится:

  • Яйца - 4 шт.
  • Булочка 1 шт.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Уксус 3 ч. л.
  • Сок лимона 1 ч. л.
  • Оливковое масло 1 ч. л.
  • Лук зеленый для украшения
  • Соль (по вкусу)

1. Начнем с приготовления соуса. 2 яйца, отделим желток от белка. 2 желтка взобьем в миске.

2. Вскипятим уксус и лимонный сок, взбивая желтки - вольем смесь.

3. Растопим сливочное масло - добавим к смеси, постоянно помешивая.

4. Взобьем белки до однородной консистенции, добавим к смеси! Соус готов.

вскипятим воду, подсолим, сделаем воронку и разобьем яйцо. Варим 3-4 минуты.

5. Слегка поджарим булочку, добавим немного соуса, выложим яйцо, сверху польем соусом и украсим зеленым луком!

III. Скрембл (яичница-болтунья).

Образец классического Европейского завтрака.

-3

Из расчета на одну порцию нам понадобится :

  • Яйца 2 шт.
  • Молоко 2 ст. ложки
  • Масло оливковое 1 ч. ложка
  • Соль ( по вкусу)

1. Разобьем 2 яйца, добавим молоко, взобьем до однородной консистенции, добавим соль.

2. Разогреем сковородку, добавим оливковое масло, выльем яичную смесь, подождем пока схватится по углам, начинаем собирать от края к краю, пока не образуются обжаренные кусочки.

IV. Шакшука.

Блюдо израильской кухни с томатным соусом и пряными специями.

-4
  • Яйца ( берите по количеству едаков) 6 шт.
  • Томаты в собственном соку 400 гр.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • 2 зубчика чеснока
  • Масло оливковое . 2 ч. ложки
  • Паприка сладкая 1 ч. ложка
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Прованские травы 1 ч. ложка

1. Лук, перец нарубим мелким кубиком, чеснок измельчим.

2. Обжарим лук с чесноком и оливковым маслом на сильном огне 2 минуты, добавим перец, обжарим еще 2 минуты, добавим томаты в собственном соку и все специи, тушим минут 10.

3. сделаем небольшие ямочки, в них разобьем яйца. Готовим до сворачивания белка под крышкой. Внимательно!! Не дайте свернуть желтку, он должен оставаться жидким!

V. Тортилья.

Традиционный испанский омлет с картофелем и зеленым луком.

-5
  • Яйца 6 шт.
  • Картофель - 4 средние.
  • Помидор - 1
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль, перец ( по вкусу)
  • Оливковое масло 1 ч. ложка
  • Зеленый лук пучок
  • по желанию можете добавить сыр или салями

1. Картофель нарежем кружочками, примерно 1 см, сварим в подсоленной воде 10 минут.

2. На оливковом масле обжарим лук, нарезанный полукольцами, через 5 минут добавим чеснок. Добавим вареный картофель, обжарим 5 минут на среднем огне.

3. Взобьем яйца, добавим соль и перец.

4. Нарежем дольками помидор,порубим мелко лук, выложим на картофель,добавим нашу яичную смесь.

5. Готовить без крышкой или с крышкой, отправить в духовку? Оставлю это решение за вами. Готовить 20 минут на среднем огне и один раз перевернуть.

Обязательно приготовьте понравившийся рецепт. Приятного аппетита!!!

Спасибо за подписку и лайк! Всем большой удачи.

Еда
6,93 млн интересуются