Как сделать за полчаса сыр, который будет примерно в 40 менее калорийным? Понадобятся только два основным ингредиента!
Рецепт диетического сыра:
Понадобятся:
- Молоко 1,5% жирности - 1 литр
- Сок лимона (или яблочный уксус) - 3 ст.л.
- Соль - по желанию и по вкусу
- Любые добавки в сыр на усмотрение (это могут быть специи, зелень...)
Приготовление:
Наливаем молоко в кастрюлю. Важно выбрать именно обезжиренное молоко. Если найдете с жирностью 0,5% - будет вообще здорово!
Ставим на маленький огонь.
И сразу же добавляем сок лимона. Подойдет и яблочный уксус. Не волнуйтесь, его привкус совершенно не будет ощущаться в сыре! Уксус полностью уйдет в сыворотку.
А вот обычный столовый уксус брать не нужно.
Хорошо все размешайте и следите за тем, как начнет отделяться сыворотка. Комки будущего сыра будут медленно собираться на поверхности.
Постарайтесь не давать жидкости кипеть, иначе вкус сыра будет "резиновым". Если работать на маленьком огне, то он получится невероятно мягким!
Когда сыворотка полностью отделиться (вся жидкость станет желтовато-зеленой), снимайте кастрюлю с огня.
Застелите марлей дуршлаг, осторожно перелейте содержимое кастрюли, чтобы весь сыр остался на марле. На этом этапе сыр можно подсолить и ввести какие-то добавки. Но, это не обязательно.
Затем застелите его сверху еще одним слоем марли и поставьте какой-то груз (например, блюдце, на котором будет стоять банка с водой). Уберите в холодильник на 3-4 часа.
Затем сыр можно достать и делать потрясающе вкусные бутерброды! Поскольку жирность обычного сыра варьируется от 45% до 60%, а в нашем не более 1,5% то,несомненно, он станет вашим добрым помощником в похудении!
Ставьте лайки статье и подписывайтесь на канал "Тростинка"!
Вам это может понравится:
Тест "Легко ли вам будет похудеть?" >>
Как "разогнать" обмен веществ после 40?
Чем может грозить употребление свинины после 40 лет?