Найти в Дзене

Если в отношениях один всегда терпит, то почему вред наносится Душам обоих?

Мир тонких энергий многим кажется «тайной за семью печатями». А между тем, немножечко расширить свои знания об этой сфере было бы разумно каждому. Потому что умение осознанно творить добро приносит огромную пользу человеку и человечеству. Потому что многое, что мы называем добром, на тонком плане наносит ущерб как самому «добряку", так и тому, кому он это добро «причинил».

Вот, к примеру, очень распространенный в жизни случай, когда в отношениях, в любых, будь то сотрудничество, партнерство, дружба, личная жизнь или семья, один всегда позволяет себе быть безалаберным или грубым, ленивым или раздражительным, забывчивым или агрессивным, а другой все время понимает, что это особенности характера, и всё время терпит.

Казалось бы, научились люди взаимодействовать, что в этом плохого?

Но терпение не есть взаимодействие!

Смысл жизни в развитии. И взаимодействие должно способствовать развитию. А о каком развитии может идти речь, если один позволяет управлять собой своим ущербным качествам, а другой перекрывает своим терпением для него возможность это осознать? Мало того, что терпение на тонком плане это ловушка. Ведь в одном случае оно порождает смирение, а это энергетическое уменьшение себя. Можно сказать, что это принятие на себя роли «маленькой сошки», что приводит к сжатию, прямо скукоживанию своих собственных энергетических пространств. А в другом варианте, терпение может стать причиной для самолюбования: «Ах, как я замечательно справляюсь со всеми невзгодами. У меня прямо вселенское терпение, я почти мученик». И вот, ловушка гордыни захлопнулась. А через гордыню человеком начинают управлять другие силы. Которые будут весьма умело использовать человека в своих целях. И иногда даже не одну жизнь.

Так еще и у того человека, кто позволяет своим ущербным качествам управлять в своей жизни, у него забирается возможность развития. Ведь если он творит, что хочет, и ему за это ничего не бывает, он не задумывается о том, чтобы развивать в себе другие качества. И тем самым его ущербные качества становятся еще мощнее, нанося всё больший ущерб энергетическим пространствам и Душе человека.

На тонком плане хорошо видно, что часто враги гораздо больше способствуют развитию человека, чем друзья и близкие люди. Потому что друзья и близкие чаще предпочитают потерпеть и промолчать, чем помочь человеку увидеть истину.

Однако нужно различать готовность помочь человеку увидеть свои ошибки и развить полезные качества, от простого желания высказать свои претензии. Мало того, что первый не привык осознанно развиваться, так еще и энергия осуждения и претензий опасна сама по себе.

Разговор нужно начинать в спокойном состоянии. И не из желания подстроить кого-то под себя, а из готовности помочь человеку прекратить себя калечить.

Если вы будете разговаривать в таком состоянии, то ваш близкий вас обязательно услышит. Может быть, и не сразу. Может быть, сразу он наоборот, попробует нагрубить и устроить скандал. В ответ вы просто уйдите от скандала. Лучше всего после такого разговора уйти погулять раздельно.

Может быть, он поблагодарит вас через несколько лет, а может и не поблагодарит вовсе. Это не важно. Важен результат. А развитие это всегда результат.

А приобретение негативного опыта – это ловушка, е не результат.

Вы можете выбрать свободу, любовь и гармонию.

Благодарю вас за ваше внимание, я рада трудиться для вас и быть вам полезной.

Счастья вам и осознанного развития.