Найти тему
Как я строю Умный дом

Рецепт шашлыка № 5 от Шавката Подмарева (в 2016 году шеф-повара ресторана «Чабан Хаус»)

Оглавление

Шашлык из говядины в маринаде из кефира.

Очень многие используют кефир в качестве маринада, и надо сказать, что, чаще всего, при помощи кефира и специй можно «исправить» плохое мясо. Так что можно использовать.

Этим рецептом два года назад со мной поделился Шавкат Подмарев, в ту пору, еще существовавшего ресторана «Чабан Хаус».

«Полная энциклопедия шашлыка» от Шавката.

-2

Шашлык из говядины в маринаде из кефира.

Ингредиенты

  • Говядина огузок - 1000 гр.
  • Лук репчатый - 250 гр.
  • Кефир 3 2 % - 300 мл.
  • Соль поваренная - 20 гр.
  • Перец черный молотый - 3 гр.
  • Паприка сладкая - 10 гр.
  • Лимоны свежие - 50 гр.
  • Кориандр в зернах - 2 гр.
  • Зира молотая кумин - 3 гр.
  • Перец острый молотый - 3 гр.
  • Соус соевый - 20 гр.
  • Масло растительное - 40 гр.

Как готовить

  • Говядину зачистить от жил и пленок, нарезать кубиком 3/4 см.
  • Лук нарезать тонкой соломкой.
  • Выложить мясо в керамическую емкость.
  • Перемешать лук с мясом и отжать, добавить соль и специи.
  • Влить соевый соус, масло и сок лимона, ввести кефир.
  • Тщательно перемешать, отжимая мясо. Затянуть емкость пищевой пленкой.
  • Мариновать в прохладном месте при температуре 3* С. 8 часов.

Хотите получать новости и рецепты первыми?

Подпишитесь на наш телеграм-канал. Жить надо вкусно и красиво!

Метки: #Шашлык Шавкат Подмарев

Еда
6,93 млн интересуются