Шашлык из говядины в маринаде из кефира.
Очень многие используют кефир в качестве маринада, и надо сказать, что, чаще всего, при помощи кефира и специй можно «исправить» плохое мясо. Так что можно использовать.
Этим рецептом два года назад со мной поделился Шавкат Подмарев, в ту пору, еще существовавшего ресторана «Чабан Хаус».
«Полная энциклопедия шашлыка» от Шавката.
Шашлык из говядины в маринаде из кефира.
Ингредиенты
- Говядина огузок - 1000 гр.
- Лук репчатый - 250 гр.
- Кефир 3 2 % - 300 мл.
- Соль поваренная - 20 гр.
- Перец черный молотый - 3 гр.
- Паприка сладкая - 10 гр.
- Лимоны свежие - 50 гр.
- Кориандр в зернах - 2 гр.
- Зира молотая кумин - 3 гр.
- Перец острый молотый - 3 гр.
- Соус соевый - 20 гр.
- Масло растительное - 40 гр.
Как готовить
- Говядину зачистить от жил и пленок, нарезать кубиком 3/4 см.
- Лук нарезать тонкой соломкой.
- Выложить мясо в керамическую емкость.
- Перемешать лук с мясом и отжать, добавить соль и специи.
- Влить соевый соус, масло и сок лимона, ввести кефир.
- Тщательно перемешать, отжимая мясо. Затянуть емкость пищевой пленкой.
- Мариновать в прохладном месте при температуре 3* С. 8 часов.
Хотите получать новости и рецепты первыми?
Подпишитесь на наш телеграм-канал. Жить надо вкусно и красиво!
Метки: #Шашлык Шавкат Подмарев