Типу Пита больше всего подходит прохладная, жидкая пища, напитки не должны быть горячими.
Преобладающие вкусы в пище: сладкий, горький и вяжущий;
Крупы: пшеница, овес, ячмень, белый рис;
Молочные продукты: молоко;
Подслащивающие продукты: всё, кроме меда (так как мед обладает согревающим эффектом, особенно старый, загустевший, следовательно, молодой, жидкий мед в небольших количествах можно употреблять Пите);
Жиры животного происхождения: сливочное и топленое масло;
Растительные масла: предпочтительны оливковое и подсолнечное масло;
Фрукты: сладкие фрукты, размоченные сухофрукты и компот из них, дыни, арбузы;
Овощи: тыква, морковь, картофель, огурцы, кабачки, патиссоны, все виды капусты, салат, фасоль, горох, чечевица;
Специи: кориандр, корица, кардамон, фенхель, черный перец (в небольшом количестве), цикорий, шафран;
Лучше употреблять в пищу блюда охлажденные или комнатной температуры, с минимальным количеством соли, острых специй и жиров, особенно животного происхождения.
При употреблении фруктов отдайте предпочтение сладким, кислые Вам вредны.
Вам подойдет холодный завтрак, но сухомятка также противопоказана! Лучшая еда – холодная каша (мюсли) можно с молоком, и свежевыжатый сок, но не из кислых фруктов. Забудьте про бутерброды, особенно с маслом!
Откажитесь от горьких овощей (перец), они могут повредить пищеварению.
Как никому другому, Вам вреден фастфуд. Очень вредно для Вас употреблять соленые закуски, маринады.
Типу Пита больше всего подходит прохладная, жидкая пища, напитки не должны быть горячими.
Преобладающие вкусы в пище: сладкий, горький и вяжущий;
Крупы: пшеница, овес, ячмень, белый рис;
Молочные продукты: молоко;
Подслащивающие продукты: всё, кроме меда (так как мед обладает согревающим эффектом, особенно старый, загустевший, следовательно, молодой, жидкий мед в небольших количествах можно употреблять Пите);
Жиры животного происхождения: сливочное и топленое масло;
Растительные масла: предпочтительны оливковое и подсолнечное масло;
Фрукты: сладкие фрукты, размоченные сухофрукты и компот из них, дыни, арбузы;
Овощи: тыква, морковь, картофель, огурцы, кабачки, патиссоны, все виды капусты, салат, фасоль, горох, чечевица;
Специи: кориандр, корица, кардамон, фенхель, черный перец (в небольшом количестве), цикорий, шафран;
Лучше употреблять в пищу блюда охлажденные или комнатной температуры, с минимальным количеством соли, острых специй и жиров, особенно животного происхождения.
При употреблении фруктов отдайте предпочтение сладким, кислые Вам вредны.
Вам подойдет холодный завтрак, но сухомятка также противопоказана! Лучшая еда – холодная каша (мюсли) можно с молоком, и свежевыжатый сок, но не из кислых фруктов. Забудьте про бутерброды, особенно с маслом!
Откажитесь от горьких овощей (перец), они могут повредить пищеварению.
Как никому другому, Вам вреден фастфуд. Очень вредно для Вас употреблять соленые закуски, маринады.