Фаршированная рыба"ЗАГАДКА"
1 судак, 0,5 стакана грецких орехов, 1 ст. ложка изюма, сок 1 лимона, 2 ст. ложки гранатового сока, 1 луковица.
Техника приготовления: почистить и вымыть рыбу. Смешать толченые орехи, изюм, лимонный и гранатовый сок, поджаренный лук. Полученным фаршем наполнить рыбу, зашить, залить майонезом и запечь в духовке.
Картофель "РЫБНЫЙ ПИР"
1 кг. картофеля, 200 г. сельди, 2 ст. ложки растительного масла, 2 головки лука,1 яйцо, 0,5 стакана сметаны, специи по вкусу
Техника приготовления: отвариваем картофель до полуготовности. Затем срезать с одной стороны боковину и ложкой вынуть сердцевину. Мякоть, вынутую из сердцевины, с очищенной сельдью пропускаем через мясорубку, добавляем мелко нарезанный лук, душистый перец, 1 яйцо, лавровый лист и сметану. Все хорошо взбиваем. Полученным фаршем наполняем картофель. Обжариваем его в масле, заливаем сметаной и запекаем в духовке.
Рыба в апельсиновом соусе
Рыбу (лучше треску) нарезать порционными кусочками, обмазать тертым чесноком, молотым перцем, солью, обвалять в панировочных сухарях. Уложить в сковороду, осторожно залить апельсиновым соком, чтобы он покрывал рыбу до половины. На каждый кусочек рыбы положить немного сливочного масла. Поставить сковороду в духовку на 15-20 минут. Когда рыба зарумянится, слить половину апельсинового сока, а рыбу опять поставить в духовку. Приготовить соус: слитый апельсиновый сок немного прокипятить, добавить в него сливки, проварить 5 минут. Полить этим соусом готовую рыбу.
Салат из печени трески
1 банка печени трески, 8 зубчиков чеснока, 4 ст. ложки тертого голландского сыра, 2 ст. ложки измельченной петрушки, молотый перец, соль по вкусу.
Печень трески мелко порубить, добавить тертый сыр. В масло в банке от печени добавить измельченный чеснок и зелень петрушки. этой смесью залить смесь из печени и сыра. Хорошо перемешать. Украсить зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!