Найти тему

Вы когда-нибудь пекли бездрожжевой хлеб на домашней закваске?

Что может быть вкуснее домашнего бездрожжевого хлеба! Да ещё замешанного на закваске из домашнего овсяного кваса. Рецепт овсяного кваса и закваски смотрите в моих рецептах на моём канале.

Что будет необходимо для этого?

200 гр. закваски

1/2 ч. ложки соли

1 ч.ложка сахара

500-600 гр. ржаной муки

Подсолнечное масло.

Готовим опару.

В миску для вымешивания теста вылить 200 гр. закваски. Добавить 3-4 стол. ложки муки, сахар и соль. Перемешать. Накрыть пищевой плёнкой и дать хорошо подойти.

Готовим тесто.

В готовую опару добавить 1 стол.ложку подсолнечного масла, перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. Я замешиваю деревянной ложкой. Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи.
Накрыть миску пищевой плёнкой. Тесто должно подойти и увеличиться втрое. Его необходимо перемешать и дать снова подойти.
-2

Печём хлеб.

Форму, в которой будете выпекать хлеб, смазать растительным маслом. Аккуратно выложить подошедшее тесто. Установить форму в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекаться хлеб должен 35-40 минут. Температуру не меняем.

Когда достанете готовый хлеб из духовки, накройте его полотенцем. Он должен дойти. И только, после того, как он немного остынет, выньте его из формы.

-3

Хлебушек готов! Он получился румяный, пышный и очень вкусный. Дома пахнет хлебом! Хорошо и уютно!

Подписывайтесь на мой канал! Всем вам добра и счастья!

Еда
6,93 млн интересуются